Campo DCValorIdioma
dc.creator: Gaiotto, Augusto Henrique Pires-
dc.date.issued: 2021-06-25-
dc.description.abstract: Biostimulants are products capable of improving the performance of the corn crop, resulting in higher grain yields. In this sense, the objective of this experiment was to evaluate the effect of the application of nicotinamide, A. brasilense and synthetic phytohormones via the leaves as biostimulants in the corn crop. A randomized block design with eight treatments and four replications was used. The treatments consisted of control treatments and its application of a mixture of phytohormones, present in the product Stimulate® (S), nicotinamide (N), Azospirillum brasilense (A) and their combinations S+N, S+A, N+A and S+N+A. Growth characteristics, yield components and grain yield of corn were evaluated. The isolated use of the biostimulant Stimulate® favored the corn crop, promoting increases of 0.1810, 0.4322 and 8,155 kg in the mass of grains per ear, thousand grain mass and grain yield, respectively. The 11 highest value for leaf chlorophyll index was obtained with the isolated use of A. brasilense. The isolated nicotinamide and the mixture of biostimulants were not favorable for the evaluated variables.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Mato Grosso do Sul
dc.subject: Fisiologia Vegetal
dc.subject: Produção Vegetal
dc.subject: Tecnologia de Aplicação de Agroquímicos
dc.subject: Microbiologia Agrícola-
dc.subject: Melhoramento Genético de Plantas-
dc.title: Nicotinamida, Azospirillum brasilense e fitohormônios como bioestimulantes em milho
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Lima, Sebastião Ferreira de-
dc.description.resumo: Bioestimulantes são produtos capazes de melhorar o desempenho da cultura do milho, resultando em maiores produtividades de grãos. Nesse sentido, o objetivo desse experimento foi avaliar o efeito da aplicação de nicotinamida, Azospirillum brasilense e fitohormônios sintéticos via foliar como bioestimulantes na cultura do milho. Foi utilizado o delineamento experimental em blocos casualizados, com oito tratamentos e quatro repetições. Os tratamentos foram constituídos por um tratamento controle e a aplicação de mistura de fitohormônios presentes no produto Stimulate® (S), nicotinamida (N), Azospirillum brasilense (A) e suas combinações S+N, S+A, N+A e S+N+A. Foram avaliadas características fenológicas, componentes de produção e produtividade de grãos do milho. A utilização isolada do bioestimulante Stimulate® favoreceu a cultura do milho, promovendo incremento de 0,1810, 0,4322 e 8.155 kg na massa de grãos por espiga, massa de mil grãos e produtividade de grãos, respectivamente. O maior valor para índice de clorofila foliar foi obtido com o uso isolado de A. brasilense. A nicotinamida isolada e a mistura dos bioestimulantes não foram favoráveis para as variáveis avaliadas.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: CPCSpt_BR
dc.publisher.initials: UFMSpt_BR
dc.subject.cnpq: Agronomia