https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/3624
Tipo: | Dissertação |
Título: | Interface gráfica para a Plataforma +Precoce: uma visão em Gantt Chart |
Autor(es): | ROBERTO ANTONIO FERREIRA DE ABREU |
Primeiro orientador: | Debora Maria Barroso Paiva |
Resumo: | A plataforma +Precoce é um sistema desenvolvido em parceria entre a Universidade Federal de Mato Grosso do Sul e a Embrapa Gado de Corte e provê acesso aos técnicos rurais e produtores de gado de corte aos sistemas melhorados de produção pesquisados pela Embrapa. Durante seu desenvolvimento notou-se que um dos principais problemas da plataforma era a experiência de uso já que sua interface atual mostra as informações em tabelas e texto e poderia ser melhorada através de uma interface gráfica mais intuitiva. Dessa forma, o objetivo deste trabalho foi analisar as principais características (elementos) de interfaces gráficas amigáveis ao usuário, desenvolver uma nova interface (modelagem e implementação) mais cognitiva, baseada em Gantt Chart, para representação dos dados das simulações da Plataforma +Precoce, avaliar e validar a nova interface gerada considerando especialistas e usuários finais. Diante disso, considerando a literatura da área, observou-se que o uso do Gráfico de Gantt para representar a simulação do ciclo de reprodução de gado de corte se mostrou uma metáfora adequada. Assim, foi desenvolvida uma nova interface com base no Gantt Chart para representação dos dados das simulações da Plataforma +Precoce, cujas principais características são: permitir a entrada de dados por meio de um JSON gerado pela plataforma, fazer a interpretação dos dados da simulação utilizando Javascript, desenhar e apresentar o cronograma baseado em Gantt Chart que representa os dados das simulações. |
Abstract: | The +Precoce platform is a system developed in partnership between the Federal University of Mato Grosso do Sul and Embrapa Gado de Corte and provides access to rural technicians and beef cattle producers to the improved production systems researched by Embrapa. During its development it was noted that one of the main problems of the platform was the user experience since its current interface shows information in tables and text and could be improved through a more intuitive graphical interface. Thus, the objective of this work was to analyze the main characteristics (elements) of user-friendly graphical interfaces, to develop a new more cognitive interface (modeling and implementation), based on the Gantt Chart, to represent the simulations data from the Platform +Precoce, evaluate and validate the new interface generated considering specialists and end users. Therefore, considering the literature in the area, it was observed that the use of the Gantt Chart to represent the simulation of the beef cattle reproduction cycle proved to be an adequate metaphor. Thus, a new interface was developed based on the Gantt Chart to represent the data from the simulations of the Platform + Precoce, whose main characteristics are: to allow data entry using a JSON generated by the platform, to interpret the simulation data using Javascript, design and present the schedule based on Gantt Chart that represents the data of the simulations. |
Palavras-chave: | Interface gráfica, Gantt Chart, Plataforma +Precoce |
País: | Brasil |
Editor: | Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul |
Sigla da Instituição: | UFMS |
Tipo de acesso: | Acesso Aberto |
URI: | https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/3624 |
Data do documento: | 2020 |