Campo DCValorIdioma
dc.creator: Oliveira, Daniela Rocha Pires de-
dc.date.issued: 2016-
dc.description.abstract: A perfeita reprodução da cor do dente natural tem uma grande influência na satisfação do paciente com o resultado final de procedimentos restauradores e reabilitadores. A evolução de novos materiais odontológicos empregados na estética vem buscando cada vez mais uma padronização na seleção de cores nas escalas, as quais nem sempre possuem as nuançes cromáticas dos dentes. Estas escalas apresentam problemas que podem interferir ou mesmo comprometer a determinação correta da cor. Neste trabalho as amostras da escala de cor Vitapan Classical e as amostras correspondentes da escala Esthet-X foram submetidas à mensuração das coordenadas de cor no sistema CIE L*a*b*, com o colorímetro ShadeEye NCC, de modo a determinar quais diferenças apontadas pelo cálculo do ΔE. Os resultados evidenciaram grande variabilidade de ΔE dentro da mesma designação de cor nas escalas utilizadas e que a possibilidade de substituição clínica de uma escala por outra, em função da correspondência de cor, não pode ser estabelecida.
dc.description.abstract: ABSTRACT - The perfect reproduction of the natural tooth color has a great influence on the patient’s satisfaction when concerning the outcome of the restorative and rehabilitation procedures. The evolution of new dental materials employed in Aesthetics is increasingly seeking for standarizing the selection of tooth shade in scales, which not ever bring the chromatic nuances of the teeth. These tooth shade present problems that may interfere or even compromisse the accurate determination of the color. In this study, the samples in Vitapan Classical tooth shade and their correspondent in Esthet-X tooth scale were submitted to measurement of the color coordinates in the CIE L * a * b * system, with the ShadeEye NCC colorimeter, in order to determine the differences shown by calculating the ΔE. The results denoted large variability within the same ΔE designation of color in the scale. It also demonstrated that it is not possible to replace one scale by another,when considering color matching.
dc.language.isopor
dc.subject: Estética Dentária
dc.subject: Cor
dc.subject: Colorimetria
dc.subject: Esthetics, Dental
dc.subject: Color
dc.subject: Colorimetry
dc.title: Análise da diferença de cor entre duas escalas comercias: Vitapan classical e Esthet-x
dc.title.alternative: Color difference analysis between two commercial tooth shade: Vitapan classical and Esthet - x
dc.type: Dissertação
dc.contributor.advisor1: Figueiredo, José Luiz Guimarães de-