Tipo: Dissertação
Título: Uso de tecnologias leves no atendimento aos clientes e seus acompanhantes em cuidados continuados integrados
Autor(es): Sampaio, Eliza Farias
Primeiro orientador: Matos, Vanessa Terezinha Gubert de
Pinheiro, Edivania Anacleto
Abstract: Introdução: O setor de Cuidados Continuados Integrados (CCI) do Hospital São Julião tem como finalidade a recuperação clínica e funcional da pessoa com perda transitória ou permanente de autonomia. A pesquisa tem como objetivo a identificação no momento da alta hospitalar do nível de satisfação da assistência prestada no programa CCI sob o ponto de vista dos clientes e acompanhantes. Material e Método: Estudo transversal, observacional, descritivo, quantitativo, realizado com os clientes e acompanhantes no setor de CCI. Resultados: Verificamos a predomínio de clientes do sexo masculino com idade igual ou acima de 60 anos; entre os acompanhantes é observado a preponderância dos filhos como principal cuidador. De maneira geral, os clientes internados no setor de CCI estavam mais satisfeitos. Conclusão: As tecnologias leves inseridas nos atendimentos dos clientes do CCI foram satisfatoriamente avaliadas e promovedoras do protagonismo do cliente e de seu acompanhante como agentes do processo de recuperação.
ABSTRACT - Introduction: The sector of Integrated Continuous Care (CCI) of São Julião Hospital aims clinical and functional recovery of person with temporary or permanent loss of autonomy. The research aims to identify the satisfaction level of the service given in the ICC program at the time of discharge from the point of view of clients and caregivers. Materials and Methods: Cross-sectional, observational, descriptive, quantitative study, conducted with customers and associates in the CCI sector. Results: We see the male predominance of customers aged equal or over 60 years; among caregivers is observed the preponderance of children as primary caregiver. In general manner, clients admitted to the ICC sector were more satisfied. Conclusion: Soft technologies placed in the care of the ICC customers were satisfactorilv evaluated and promover of client role and his carregiver as agentes of the recovery process.
Palavras-chave: Humanização dos Serviços de Saúde
Tecnologia Médica
Medical Technology
Reabilitação
Rehabilitation
Tipo de acesso: Acesso Aberto
URI: https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/2657
Data do documento: 2015