Campo DCValorIdioma
dc.creator: Martins, Mônica-
dc.date.issued: 2015-
dc.description.abstract: Neste trabalho apresentaremos uma revisão bibliográfica dos polinômios com coeficientes em C e os métodos de resoluções de equações algébricas aplicados no Ensino Médio. Será feito um breve estudo dos números complexos, pois esses são fundamentais no cálculo das soluções das equações algébricas. Trataremos de abranger todas as propriedades necessárias para se resolver uma equação algébrica no Ensino Médio, além de apresentarmos o método de Viète para encontrarmos a fórmula de Bhaskara. Também serão apresentadas a fórmula de Cardano e uma fórmula de se resolver uma equação específica do quarto grau. Finalizaremos o estudo apresentando alguns artigos da Revista do Professor de Matemática que tratam de relevantes propriedades dos polinômios e algumas variações para a demonstração da fórmula resolvente de equações do segundo grau.
dc.description.abstract: ABSTRACT - We present a literature review of the polynomials with coe_cients in C and methods of resolutions of algebraic equations applied in high school. A brief study of complex numbers, as these are critical in the calculation of solutions of algebraic equations will be done. We will try to cover all the properties needed to solve an algebraic equation in high school, as well as presenting the Vi_ete method to quadratic equation. They will also be presented to Cardano formula and a formula to solve a speci_c equation of the fourth degree. We _nalize the study showing some articles of Professor of Mathematics Magazine dealing with relevant properties of polynomials and some variations to demonstrate the formula of solving quadratic equations.
dc.language.isopor
dc.subject: Números complexos
dc.subject: Numbers, Complex
dc.subject: Álgebra
dc.subject: Matemática (Ensino Médio)
dc.subject: Polinômios
dc.subject: Polynomials
dc.title: Equações algébricas
dc.type: Dissertação
dc.contributor.advisor1: Aniz, Claudemir-