Tipo: Dissertação
Título: Avaliação da descentralização do Programa Nacional de Controle da Tuberculose para as unidades básicas de saúde de Dourados - MS de abril de 2003 a março de 2006
Autor(es): Arino Sales do, Amaral
Primeiro orientador: Tamaki, Edson Mamoru
Abstract: Esta pesquisa é o resultado da avaliação da descentralização do Programa Nacional de Controle da Tuberculose realizada em Dourados no ano de 2007. O objetivo da pesquisa é avaliar a descentralização do Programa para as Unidades Básicas de Saúde de Dourados de 2003 até 2006. Constitui-se em uma pesquisa descritiva de avaliação da estrutura, processo e resultados, com o uso de dados secundários. O Programa Nacional de Controle da Tuberculose em Dourados encontra-se descentralizado nas Unidades Básicas de Saúde,conta com estrutura, insumos e profissionais capacitados, no entanto, há necessidade de novos estudos que permitam compreender as causas dos limitados resultados obtidos e buscar soluções que permitam um efetivo controle da tuberculose no municipio.
This research is the results from evaluated of the decentralization of the Tuberculosis Program realized in Dourados in the year of 2007. The purpose of the research is to evaluate the decentralization of the National Control Tuberculosis Program in the Basic Units of Health from 2003 until 2006. It consists of a descriptive research, structure evaluation, process and results, with the use of a secondary data. The National Tuberculosis Control Program in Dourados has been decentralized to the Basic Health Units. They have structure, resource and competent professional, however, there are needs of news researches that permit understand the causes of limited results obtained and search by solutions for an effective tuberculosis control in this city.
Palavras-chave: Tuberculose
Centros de Saúde
Epidemiologia
Tuberculosis
Health Centers
Epidemiology
Tipo de acesso: Acesso Aberto
URI: https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/225
Data do documento: 2007