https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/1677
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Santos, Leandro Gustavo Albertão dos | - |
dc.date.issued | 2012 | - |
dc.description.abstract | O estudo da compra de terras por capital estrangeiro focado no Centro Oeste brasileiro reflete interesses públicos, sociais e políticos; quando verifica em seus objetivos as motivações das empresas, as origens dos investimentos e as áreas agrícolas negociadas. Os procedimentos metodológicos são direcionados pelo problema de pesquisa, a experiência do autor e o público a quem se imprega a pesquisa; assim, determinado em sua tipologia como um Estudo de Caso, com a formatação de dados qualitativos oriundos da observação e da pesquisa bibliográfica. É possível indicar através do estudo a motivação da internacionalização da produção a partir das próprias características expansionistas das empresas multinacionais; as origens do capital aplicado na compra de terras agrícolas partindo das grandes empresas do agronegócio mundial, denominadas no próprio setor, como ABCD (ADM, Bunge, Cargil e Dreyfus) e; se fazendo presentes no Centro Oeste brasileiro pela identificação de vantagens competitivas presentes na região. A indicação de estudos complementares, assim como, a disseminação dos resultados indicados aqui corroboram com a verificação da vastidão de possibilidades intrinsecas ao tema e na importância da identificação acertiva de fatores estratégicos na composição do agronegócio. | pt_BR |
dc.description.abstract | The study of land purchases by foreign capital present in the Brazilian Midwest reflects public interests, social and political; checks on their goals when the motivations of companies, investments and the origins of traded agricultural areas. The methodological procedures are directed by the research problem, the experience of the author and the audience to whom imprega research, so determined in his typology as a Case Study with formatting data from qualitative observation and literature. You can indicate by studying the motivation of internationalization of production from the very expansionary characteristics of multinational corporations; sources of capital invested in the purchase of agricultural land starting from the large agribusiness companies worldwide denominated in sector such as ABCD (ADM, Bunge, Cargill and Dreyfus) and if making gifts in Midwest Brazil by identifying competitive advantages in the region. The indication of further studies, as well as the dissemination of the results shown here corroborate the verification of the vastness of possibilities intrinsic to the subject and the importance of assertive identification of strategic factors in the composition of agribusiness. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.subject | Agroindústria | pt_BR |
dc.subject | Agricultural Industries | pt_BR |
dc.subject | Economia Agrícola | pt_BR |
dc.subject | Agriculture - economic aspects | pt_BR |
dc.subject | Investimentos Estrangeiros | pt_BR |
dc.subject | Investments, Foreing | pt_BR |
dc.subject | Fluxo de Capitais | pt_BR |
dc.subject | Capital Movements | pt_BR |
dc.subject | Propriedade Rural | pt_BR |
dc.subject | Farm Ownerships | pt_BR |
dc.title | Compra de terras do Centro-Oeste brasileiro por capital estrangeiro | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Michels, Ido Luiz | - |