Tipo: Trabalho de Conclusão de Curso
Título: ANÁLISE DE FATORES: OS INFLUENCIADORES DIGITAIS PELA ÓTICA DOS UNIVERSITÁRIOS DE NOVA ANDRADINA-MS
Autor(es): PAULO HENRIQUE ZUCÃO COSTA
Primeiro orientador: JAMSON JUSTI
Resumo: Diante das constantes transformações sociais impulsionadas pela ascensão da internet, os profissionais da administração são compelidos a buscar métodos inovadores que garantam a efetividade das organizações junto aos consumidores e sua competitividade no mercado. Prova disso é o aumento expressivo nos investimentos em áreas como comunicação mobile, e-commerce e, notadamente, o marketing de influência. Portanto, o presente trabalho tem por objetivo analisar de que forma os estudantes da Universidade Federal de Mato Grosso do Sul, especificamente no campus de Nova Andradina, avaliam a credibilidade e a qualidade do conteúdo que é produzido pelos influenciadores digitais, confrontando o fator geográfico e seu impacto na relação de consumo. Para isso, foi realizada uma pesquisa quantitativa e aplicada com o intuito de coletar dados primários e observar a situação aqui exposta sob uma perspectiva empírica. Diante disso, os resultados demonstraram um público cético que valoriza a expertise e a qualidade técnica acima do fator local, permitindo concluir que os influenciadores nacionais exercem maior impacto na identificação psicológica e na intenção de compra. Palavras-chave: Influenciadores Digitais. Intenção de Compra. Marketing de Influência. Qualidade.
Abstract: Faced with the constant social transformations driven by the rise of the internet, business administration professionals are compelled to seek innovative methods that ensure organizational effectiveness with consumers and market competitiveness. Evidence of this is the significant increase in investment in areas such as mobile communication, e-commerce, and, notably, influencer marketing. Therefore, this study aims to analyze how students at the Federal University of Mato Grosso do Sul, specifically at the Nova Andradina campus, evaluate the credibility and quality of content produced by digital influencers, while examining the geographic factor and its impact on consumer relations. To this end, applied quantitative research was conducted to collect primary data and observe the situation from an empirical perspective. The results revealed a skeptical audience that values expertise and technical quality over local proximity, leading to the conclusion that national influencers exert a greater impact on psychological identification and purchase intention. Keywords: Digital Influencers. Purchase Intention. Influencer Marketing. Quality.
Palavras-chave: Influenciadores Digitais
Intenção de Compra
Marketing de Influência
Qualidade.
País:
Editor: Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul
Sigla da Instituição: UFMS
Tipo de acesso: Acesso Aberto
URI: https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/14611
Data do documento: 2026