https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/14485Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | JOSÉ PAULO DE FARIA PEDROSA | - |
| dc.date.issued | 2026 | pt_BR |
| dc.description.abstract | This work presents a complementary graphical analysis of the results obtained in the Undergraduate Thesis on the Safe Set Problem. The objective is to comparatively analyze the performance of the different configurations of the proposed matheuristic, emphasizing the behavior of the heuristics across different groups of instances through comparative graphs, both on an instance-by-instance basis and on grouped instances. Pseudo-random instances from the literature, varying in graph size and density, were used. The graphical analysis indicates that the configurations based on the matheuristic known as Large Neighbourhood Search achieved significant improvements over the initial solutions, especially for strategies employing a larger number of constructive iterations. The graphs allowed for a visual assessment of the behavior of the different algorithm configurations, highlighting trends related to the density and size of the instances. | - |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.publisher | Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul | pt_BR |
| dc.subject | Safe Set | - |
| dc.subject | Matheurística | - |
| dc.subject | Large Neighbourhood Search | - |
| dc.subject | Otimização Combinatória | - |
| dc.subject.classification | Ciências Exatas e da Terra | pt_BR |
| dc.title | Análise Gráfica Comparativa dos Resultados da Matheurística Proposta para o Problema do Safe Set | pt_BR |
| dc.type | Outros | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | VAGNER PEDROTTI | - |
| dc.description.resumo | Este trabalho apresenta uma análise gráfica complementar dos resultados obtidos no Trabalho de Conclusão de Curso sobre o Problema do Safe Set. O objetivo consiste em analisar comparativamente o desempenho das diferentes configurações da matheurística proposta, enfatizando o comportamento das heurísticas em diferentes grupos de instâncias por meio de gráficos comparativos instância por instância e instâncias agrupadas. Foram utilizadas instâncias pseudoaleatórias da literatura, variando tamanho e densidade dos grafos. A análise gráfica indica que as configurações baseadas na matheurísica conhecida como Large Neighbourhood Search apresentaram melhorias significativa sem relação às soluções iniciais, especialmente nas estratégias com maior número de iterações construtivas. Os gráficos permitiram observar de forma visual o comportamento das diferentes configurações do algoritmo, evidenciando tendências relacionadas à densidade e ao tamanho das instâncias. | pt_BR |
| dc.publisher.country | null | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFMS | pt_BR |