https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/13431Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | VITÓRIA SILVEIRA DE VASCONCELLOS OLIVEIRA DA SILVA | - |
| dc.date.issued | 2025 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Some of the concrete viaducts built in the city of Campo Grande, MS, are over 40 years old. Over this period, these viaducts have been exposed to environmental conditions, heavy traffic, and extraordinary actions, which may contribute to a reduction in their safety and durability. Given this scenario, this study aimed to identify visible pathological manifestations in the city's four main viaducts, classify the most common anomalies and locations with the highest concentration of pathologies, verify the state of conservation, and classify these viaducts according to structural, functional, and durability parameters in accordance with the specifications of standards NBR 9452 (ABNT, 2023) and DNIT 010/2024-PRO. Visual inspections were carried out on the viaducts, where structural, functional, and durability anomalies were identified and mapped. These viaducts were assigned scores corresponding to their performance condition, ranging from 0 for emergency to 5 for excellent. Of the four viaducts, one received a score of 4 and the others a score of 3 in both methodologies adopted, and these indicate the existence of damage that could lead to some structural deficiencies, but there are still no signs of compromised stability. In addition, common pathological manifestations were identified, which are linked to problems related to complementary elements of the superstructure. | - |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.publisher | Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul | pt_BR |
| dc.subject | Inspeção | - |
| dc.subject | Manifestações Patológicas | - |
| dc.subject | OAE | - |
| dc.subject | NBR 9452:2023 | - |
| dc.subject | DNIT 010/2024-PRO | - |
| dc.subject.classification | Engenharia / Tecnologia | pt_BR |
| dc.title | Enquadramento de Viadutos em Concreto Segundo Parâmetros Estrutural, Funcional e de Durabilidade: Estudo de Caso para Campo Grande, MS. | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | SIDICLEI FORMAGINI | - |
| dc.description.resumo | Parte dos viadutos construídos em concreto na cidade de Campo Grande, MS, tem mais de 40 anos. A longo deste tempo, estes viadutos foram expostos às agressividades ambientais, tráfego intenso e ações extraordinárias, fato que pode contribuir com a diminuição de sua segurança e durabilidade. Diante deste cenário, o trabalho busca identificar as manifestações patológicas visíveis dos quatro principais viadutos da cidade, classificar as anomalias mais comuns, os locais com maior concentração de patologias, verificar o estado de conservação e realizar o enquadramento destes viadutos segundo os parâmetros estrutural, funcional e de durabilidade de acordo com as especificações das normas NBR 9452 (ABNT, 2023) e do DNIT 010/2024-PRO. Foram realizadas inspeções visuais nos viadutos onde se identificou e mapeou anomalias estruturais, funcionais e de durabilidade. Para estes viadutos foram atribuídas notas correspondentes à condição de desempenho, podendo variar de 0 para emergencial até 5 para excelente. Dos quatro viadutos, 1 recebeu nota 4 e os demais, nota 3 em ambas as metodologias adotadas, e nesses indicam a existência de danos que podem vir a gerar alguma deficiência estrutural, mas ainda não há sinais de comprometimento da sua estabilidade. Além disso, foram identificadas que há manifestações patológicas comuns e que estas estão ligadas à problemas relacionados aos elementos complementares da superestrutura. | pt_BR |
| dc.publisher.country | null | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFMS | pt_BR |