https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/13153Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | CAROLINE DE MORAES NUNES | - |
| dc.date.issued | 2025 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Brazilian livestock production plays a central role in the international market but faces significant logistical challenges due to the country’s vast territory and the large volume of cattle transported. To optimize this process, TRS, the transportation company of the JBS group, developed Uboi, popularly known as the “Uber of Cattle,” to manage and streamline animal transportation. The application allows cattle producers across Brazil to request transport services, while the company plans load distribution to maximize truck utilization and reduce freight costs. The platform provides features such as price estimates, animal profile information, road type data, travel time forecasts, and full monitoring of the transport process, including estimated loading and unloading times. During implementation, the company faced challenges such as the need for substantial investment in smartphones for drivers and the requirement for training, which initially generated resistance. Nevertheless, the use of the application has delivered significant benefits, including dynamic reports and daily performance indicators for managers and producers, contributing to greater efficiency in livestock logistics. | - |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.publisher | Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul | pt_BR |
| dc.subject | Caso de ensino | - |
| dc.subject | aplicativo | - |
| dc.subject | carne bovina. | - |
| dc.subject.classification | Ciências Sociais | pt_BR |
| dc.title | UBER DO BOI: da inovação do aplicativo aos desafios para implantação | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | JAIANE APARECIDA PEREIRA | - |
| dc.description.resumo | A pecuária brasileira tem grande importância no contexto internacional. Devido ao grande volume do rebanho bovino brasileiro e do território apresentar proporções continentais, o transporte de animais apresenta desafios logísticos de tempo e distância. Diante disso, a empresa TRS, que é a transportadora do grupo JBS, lançou um aplicativo para fazer o transporte dos bovinos, denominado Uboi e conhecido como Uber do Boi. O aplicativo permite que pecuaristas de todo o Brasil solicite o transporte dos bovinos e a empresa faça o planejamento do carregamento para otimizar o caminhão e reduzir o preço do frete para o cliente, apresentando ainda cotação de preço, perfil do animal, tipo de estrada, tempo de viagem e faça o monitoramento durante todo o serviço, com previsão de embarque e desembarque. Para implantação, a empresa enfrentou desafios como a necessidade de alto investimento em celulares para os motoristas e necessidade de capacitação dos motoristas para uso do aplicativo, sendo recebido com grande resistência. Apesar dos desafios, ressalta-se que o uso do aplicativo trouxe diversos benefícios, como relatórios dinâmicos e indicadores diários para gestores e pecuaristas. | pt_BR |
| dc.publisher.country | null | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFMS | pt_BR |