Campo DCValorIdioma
dc.creator: CINTIA SILVÉRIO ARRUDA-
dc.date.issued: 2025
dc.description.abstract: This paper analyzes the lack of effective public security in the Brazilian border region with Bolivia and its consequences for fundamental human rights. The study addresses the constitutional aspects related to the State's duty to guarantee security and the dignity of the human person, highlighting the failures in state action such as the lack of effective public security and the resulting social impacts. The research shows that the absence of integrated public policies and international cooperation aggravates the vulnerability of border populations, compromising national sovereignty and the effectiveness of human rights. The research was conducted using the deductive method, and bibliographic and documentary research procedures were used.-
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher: Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul
dc.subject: Segurança Pública. Fronteira. Direitos Humanos.-
dc.subject.classification: Ciências Sociais
dc.title: A NECESSIDADE DE AUMENTO DE POLICIAIS MILITARES NA FRONTEIRA BRASIL X BOLÍVIA: Segurança Pública e Direitos Humanos
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: ANTONIO LEONARDO AMORIM-
dc.description.resumo: O presente Trabalho analisa a falta de segurança pública eficaz na faixa de fronteira brasileira com a Bolívia e suas consequências para os direitos humanos fundamentais. O estudo aborda os aspectos constitucionais relacionados ao dever do Estado de garantir a segurança e a dignidade da pessoa humana, destacando as falhas na atuação estatal como falta de segurança Pública eficaz e os impactos sociais decorrentes. A pesquisa evidencia que a ausência de políticas públicas integradas e de cooperação internacional agrava o cenário de vulnerabilidade das populações fronteiriças, comprometendo a soberania nacional e a efetividade dos direitos humanos. A pesquisa foi conduzida com base no método dedutivo, foram utilizados procedimentos de pesquisa bibliográfica e documental.
dc.publisher.countrynull
dc.publisher.initials: UFMSpt_BR