Tipo: Trabalho de Conclusão de Curso
Título: "QuizLab": Plataforma Interativa para a Criação de Quizzes Dinâmicos para o Ensino Básico
Autor(es): PEDRO RENATO BINELO BRILTES
Primeiro orientador: GRAZIELA SANTOS DE ARAUJO
Resumo: Este artigo descreve a concepção e o desenvolvimento da plataforma QuizLab, uma ferramenta web interativa projetada para que educadores do ensino básico possam criar e aplicar questionários. O objetivo central é oferecer um recurso digital que complemente as aulas presenciais e potencialize a absorção de conteúdo. A fundamentação do projeto apoiou-se em uma pesquisa de natureza exploratória, enquanto o ciclo de desenvolvimento foi norteado por princípios de métodos ágeis e de Interação Humano-Computador (IHC), assegurando a entrega de um produto com uma interface intuitiva e uma experiência de usuário cativante. Desta forma, o QuizLab se posiciona como uma solução tecnológica versátil, visando modernizar e dinamizar as práticas de ensino.
Abstract: This article presents the design and development of QuizLab, an interactive web-based platform intended for primary and secondary school educators to create and manage quizzes. The main objective is to provide a digital tool that complements traditional classroom instruction and enhances students’ learning outcomes. The project was grounded in exploratory research, and its development followed principles of agile methodologies and Human–Computer Interaction (HCI), ensuring the delivery of a system with an intuitive interface and an engaging user experience. Overall, QuizLab represents a versatile technological solution aimed at modernizing and optimizing teaching practices.
País:
Editor: Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul
Sigla da Instituição: UFMS
Tipo de acesso: Acesso Restrito
URI: https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/13005
Data do documento: 2025