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Tipo: Trabalho de Conclusão de Curso
Título: BASES FISIOPATOLÓGICAS DA SELETIVIDADE ALIMENTAR NA CRIANÇA COM AUTISMO
Autor(es): KRISLLEY CRHISTINE DE ALMEIDA LIMA
BIANCA PANTALEÃO ROSA
Primeiro orientador: JULIANO YASUO ODA
Resumo: O Transtorno do Espectro Autista (TEA) é uma condição neurobiológica do desenvolvimento frequentemente associada a comportamentos alimentares atípicos, como a seletividade alimentar. Essa seletividade pode desencadear alterações significativas no trato gastrointestinal e na microbiota intestinal, impactando o eixo microbiota-intestino-cérebro e comprometendo o bem-estar global da criança.
Abstract: Autism Spectrum Disorder (ASD) is a neurodevelopmental condition frequently associated with atypical eating behaviors, such as food selectivity. This selectivity can trigger significant alterations in the gastrointestinal tract and intestinal microbiota, affecting the gut-brain axis and compromising the child's overall well-being.
Palavras-chave: seletividade alimentar
autismo
relação intestino-cérebro
criança
País: 
Editor: Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul
Sigla da Instituição: UFMS
Tipo de acesso: Acesso Aberto
URI: https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/12404
Data do documento: 2025
Aparece nas coleções:Enfermagem - Bacharelado (CPTL)

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