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https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/12404
Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Título: | BASES FISIOPATOLÓGICAS DA SELETIVIDADE ALIMENTAR NA CRIANÇA COM AUTISMO |
Autor(es): | KRISLLEY CRHISTINE DE ALMEIDA LIMA BIANCA PANTALEÃO ROSA |
Primeiro orientador: | JULIANO YASUO ODA |
Resumo: | O Transtorno do Espectro Autista (TEA) é uma condição neurobiológica do desenvolvimento frequentemente associada a comportamentos alimentares atípicos, como a seletividade alimentar. Essa seletividade pode desencadear alterações significativas no trato gastrointestinal e na microbiota intestinal, impactando o eixo microbiota-intestino-cérebro e comprometendo o bem-estar global da criança. |
Abstract: | Autism Spectrum Disorder (ASD) is a neurodevelopmental condition frequently associated with atypical eating behaviors, such as food selectivity. This selectivity can trigger significant alterations in the gastrointestinal tract and intestinal microbiota, affecting the gut-brain axis and compromising the child's overall well-being. |
Palavras-chave: | seletividade alimentar autismo relação intestino-cérebro criança |
País: | |
Editor: | Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul |
Sigla da Instituição: | UFMS |
Tipo de acesso: | Acesso Aberto |
URI: | https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/12404 |
Data do documento: | 2025 |
Aparece nas coleções: | Enfermagem - Bacharelado (CPTL) |
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