Campo DCValorIdioma
dc.creator: WALLACE JOSÉ OVANDO PINTO-
dc.date.issued: 2025
dc.description.abstract: Obscura Justiça is a 2D animated short film that follows Bárbara, a young forensic investigator assigned to look into mysterious disappearances in Moria, a city plagued by crime and corruption. Under her superior’s orders, she must secretly investigate her own partner, the enigmatic Detective and the main suspect in the case. The story explores ethical dilemmas such as the use of police force and the role of the vigilante in a decaying society, as Bárbara delves into a dark world that challenges her beliefs. With variations in visual styles and frame rates that reinforce its critical and reflective narrative, the film discusses social issues and deconstructs the stigma that animation is a children's genre. The project celebrates artistic freedom and offers a modern take on classic animated cinema.-
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher: Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul
dc.subjectanimação 2D-
dc.subject: Filme Noir-
dc.subjectobscura justiça-
dc.subject: Campo Grande-
dc.subject: Mato Grosso do Sul-
dc.subject.classification: Artes
dc.title: TCC Obscura justiça
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: REGIS ORLANDO RASIA-
dc.description.resumo: Obscura Justiça é um curta-metragem de animação 2D que acompanha Bárbara, uma jovem perita criminal designada para investigar desaparecimentos misteriosos em Moria, uma cidade marcada pela criminalidade e corrupção. Sob ordens de seu chefe, ela deve investigar secretamente seu parceiro, o enigmático Detetive, e principal suspeito no caso. A trama explora dilemas éticos, como o uso da força policial e o papel do justiceiro em uma sociedade em decadência, enquanto Bárbara se aprofunda em um mundo sombrio que desafia suas convicções. Com variações de estilos e frame rates que reforçam sua narrativa crítica e reflexiva, além de abordar questões sociais e desconstruir o estigma de que a animação é um gênero infantil, o projeto celebra a liberdade artística e propõe um olhar moderno sobre o clássico cinema animado.
dc.publisher.countrynull
dc.publisher.initials: UFMSpt_BR