https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/12222Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | JAMILLY BEATRIS COLUCCI | - |
| dc.date.issued | 2025 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Packaging design goes far beyond aesthetics; it plays a fundamental role in consumers’ purchasing decisions and in marketing strategies. This study aims to examine the design of four araçá-flavored cereal bars created by the author and to recognize the influence of consumer opinions on the success of the design, marketing, and packaging characteristics of cereal bars. Although there are numerous studies on packaging, research specifically focused on cereal bars and their designs is scarce. Thus, in addition to what has been mentioned, packaging plays a key protective role, ensuring the safe distribution of the product under appropriate conditions for the end consumer. In this context, the study presents the development of four packaging designs to promote a cereal bar made with araçá, a fruit native to the Midwest region of Brazil. The goal is to identify the preferences of the target audience and provide valuable insights for the development of more attractive and competitive packaging. Among the four proposed models, Design 1 (blue) received the highest rating, with 36.7% of preferences, followed by Design 4 (red), with 27.5%, and Design 3 (green), with 23.8%. Design 2 (black) had the lowest acceptance, with only 12.1% of the votes, suggesting a weaker identification with the target audience in the context of healthy foods. Packaging not only drives market growth and increases competitiveness but also contributes to product profitability. | - |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.publisher | Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul | pt_BR |
| dc.subject | Identidade | - |
| dc.subject | percepção | - |
| dc.subject | segmentação | - |
| dc.subject | atratividade | - |
| dc.subject | fruto nativo. | - |
| dc.subject.classification | Ciências Exatas e da Terra | pt_BR |
| dc.title | DESIGN DE EMBALAGEM E PESQUISA DE MERCADO COMO FERRAMENTAS DE MARKETING PARA BARRINHAS DE CEREAL DE ARAÇÁ | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | JOAO RENATO DE JESUS JUNQUEIRA | - |
| dc.description.resumo | O design de embalagem vai muito além de estética, ele se torna fundamental na decisão de compra dos consumidores e na estratégia de marketing. Este trabalho visa estudar o design de quatro barrinhas de cereal sabor araçá, criados pela autora e reconhecer a influência da opinião dos consumidores sobre o sucesso do design, marketing e características de embalagem de barrinha de cereal. Embora existam diversos estudos sobre embalagens, são escassas as pesquisas direcionadas especificamente às barrinhas de cereal e seus designs. Sendo assim, além do que foi mencionado, a embalagem desempenha uma função primordial de proteção, garantindo a distribuição segura do produto em condições adequadas para o consumidor final. Neste contexto, o estudo apresenta o desenvolvimento de quatro designs de embalagem para promover uma barrinha feita com araçá, um fruto originário da região centro-oeste do Brasil. O objetivo é identificar as preferências do público-alvo e fornecer insights valiosos para o desenvolvimento de embalagens mais atrativas e competitivas. Entre os quatro modelos propostos, o Design 1 ( azul) foi o mais bem avaliado, com 36,7% das preferências, seguido pelo Design 4 (vermelho), com 27,5%, e o Design 3 (verde), com 23,8%. O Design 2 (preto) obteve a menor aceitação, com apenas 12,1% das escolhas, sugerindo uma menor identificação com o público-alvo no contexto de alimentos saudáveis. As embalagens não apenas impulsionam o crescimento dos mercados e aumentam sua competitividade, mas também contribuem para a rentabilidade dos produtos. Palavras-chaves: Identidade, percepção, segmentação, atratividade, fruto nativo. | pt_BR |
| dc.publisher.country | null | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFMS | pt_BR |