Tipo: Trabalho de Conclusão de Curso
Título: Implementação de Interface Gráfica em Java para Emulador de Sistema Computacional baseado em Arquitetura RISC-V
Autor(es): JOSÉ OTHÁVIO ALVES MONTEIRO
Primeiro orientador: RENAN ALBUQUERQUE MARKS
Resumo: Este trabalho apresenta uma Interface Gráfica do Usuário (GUI) para um emulador de arquitetura RISC-V. O emulador foi feito na linguagem Java e oferece uma plataforma flexível para estudos de arquitetura e experimentação no ambiente RISC-V. A interface foi desenvolvida utilizando o framework Swing, pelo conjunto sofisticado de componentes de GUI que criam uma interface rica e interativa ao usuário. O emulador conta com diferentes funcionalidades como Aba de Registradores e visualização de instruções em RISC-V, que oferecem ao usuário uma plataforma flexível e uma capacidade maior de desenvolver, realizar testes e validar informações, também com um potencial para futuras expansões.
Abstract: This work presents a Graphical User Interface (GUI) for a RISC-V architecture emulator. The emulator was written in Java and offers a flexible platform for architecture studies and experimentation in the RISC-V environment. The interface was developed using the Swing Toolkit, which includes a sophisticated set of GUI components that create a rich and interactive user interface. The emulator has different functionalities, such as a Register Tab and RISC-V instruction visualization, which offers the user a flexible platform and a greater capacity to develop, perform tests, and validate information, with potential for future expansions.
Palavras-chave: TCC
Emulador
RISC-V
Interface Gráfica
Swing
País:
Editor: Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul
Sigla da Instituição: UFMS
Tipo de acesso: Acesso Aberto
URI: https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/12193
Data do documento: 2025