https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/12130
Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Título: | Visualidade e Arquitetura: O habitar e suas representações. |
Autor(es): | LUIZA IELPO DE SOUZA |
Primeiro orientador: | RODRIGO MENDES DE SOUZA |
Resumo: | A natureza humana faz com que o homem busque segurança e proteção física e espiritual. A partir dessa necessidade, surge o ato de construir e onde se constrói, se habita. Não há construção mais essencial do que a casa, lugar capaz de tornar-se cenário das mais belas lembranças de vida: o lar. Tendo em vista tais considerações, este trabalho tem como objetivo fazer uma aproximação da História da Arquitetura de Habitação, através do estudo do projeto arquitetônico, da visualidade e do fazer artístico, ao lado subjetivo e individual daquele que é o ato mais elementar do ser humano, o habitar. Um habitar no local mais essencial da vivência, na casa, como sinônimo de transformá-la em lar, a partir da experiência que a arquitetura da edificação é capaz de proporcionar. |
Abstract: | Human nature causes man to seek security and physical and spiritual protection. From this need, the act of building arises and where you build, youlive. There is no construction more essential than the house, a place capableof becoming the scenario for the most beautiful memories of life: home. Inview of these considerations, this work aims to bring closer the History ofHousing Architecture and bring it closer, through the study of architecturaldesign, visibility and the artistic activity, to the subjective and individual sideof what is the most elementary act of the human being, dwell. Dwell in themost essential place of life, the house, as a synonym for transforming it into ahome, based on the experience that the building’s architecture is capable of providing. |
Palavras-chave: | Arquitetura habitar subjetividade visualidade. |
País: | |
Editor: | Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul |
Sigla da Instituição: | UFMS |
Tipo de acesso: | Acesso Aberto |
URI: | https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/12130 |
Data do documento: | 2025 |