Tipo: Trabalho de Conclusão de Curso
Título: Análise de Segurança em Aplicações Web Acadêmicas
Autor(es): JONATHAS GUEDES BORGES
Primeiro orientador: CARLOS ALBERTO DA SILVA
Resumo: Este artigo apresenta uma análise de vulnerabilidades web realizada em uma universidade privada, com o objetivo de evidenciar a fragilidade da segurança da informação em organizações que gerenciam uma vasta quantidade de dispositivos. Utilizando ferramentas como Nmap, Kali Linux, Subfinder e Httprobe, a pesquisa identificou pontos crı́ticos de acesso indevido e potenciais falhas que podem comprometer a privacidade e a integridade das informações de milhares de indivı́duos. O estudo ressalta a urgência da implementação de medidas robustas de cibersegurança para proteger dados pessoais e acadêmicos, destacando a relevância social e acadêmica da pesquisa ao alertar sobre os riscos inerentes à negligência na proteção de informações em ambientes digitais.
Abstract: This article presents a web vulnerability analysis conducted at a private university, aiming to highlight the fragility of Information security within organizations that manage vast amounts of devices. Utilizing tools such as Nmap, Kali Linux, Subfinder, and Httprobe, the research identified critical points of unauthorized access and potential flaws that could compromise the privacy and integrity of thousands of individuals’ information. The study emphasizes the urgent need for implementing robust cybersecurity measures to protect personal and academic data, underscoring the social and academic relevance of the research by alerting to the inherent risks of neglecting information protection in digital environments.
Palavras-chave: Cibersegurança
Vulnerabilidade
Varredura
CVE
País:
Editor: Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul
Sigla da Instituição: UFMS
Tipo de acesso: Acesso Aberto
URI: https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/11969
Data do documento: 2025