    https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/11953| Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
| Título: | Verificando a segurança computacional de uma organização |
| Autor(es): | DANIEL CARVALHO DE OLIVEIRA |
| Primeiro orientador: | CARLOS ALBERTO DA SILVA |
| Resumo: | Este artigo apresenta uma análise das vulnerabilidades de segurança presentes em um servidor de uma empresa privada, trabalhando em conjunto com um órgão público no estado de Mato Grosso do Sul, Brasil. As vulnerabilidades presentes nesse servidor foram identificadas e avaliadas, com o objetivo de fornecer uma visão geral das condições de segurança e propor medidas de mitigação e prevenção. A análise revelou a existência de diversas vulnerabilidades, destacando a importância de abordagens proativas para garantir a proteção dos sistemas e evitar possíveis invasões cibernéticas. |
| Abstract: | This article presents an analysis of the security vulnerabilities present in a server of a private company, working in conjunction with a public agency in the state of Mato Grosso do Sul, Brazil. The vulnerabilities present on this server were identified and evaluated, with the aim of providing an overview of the security conditions and proposing mitigation and prevention measures. The analysis revealed the existence of several vulnerabilities, highlighting the importance of proactive approaches to ensure system protection and prevent potential cyber invasions. |
| Palavras-chave: | Segurança da Informação Vulnerabilidades Análise de Riscos Nmap OpenVAS. |
| País: | |
| Editor: | Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul |
| Sigla da Instituição: | UFMS |
| Tipo de acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/11953 |
| Data do documento: | 2025 |