https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/11631
Tipo: | Dissertação |
Título: | Plataforma ENCICLO: um Journal Club de Economia Circular |
Autor(es): | Gabriel dos Santos Correia |
Primeiro orientador: | Adriane Angelica Farias Santos Lopes de Queiroz |
Resumo: | Para o avanço saudável das cidades e do planeta como um todo, é necessária uma urgente transformação para a sustentabilidade, onde a formação de atores que auxiliarão nessa transição deve ser feita de maneira rápida e eficaz. A prática baseada em evidências (PBE), aliada a uma abordagem colaborativa, se mostrou uma estratégia de aprendizagem capaz de auxiliar essa formação. Assim, esta pesquisa propõe o desenho de um modelo ampliado de um Journal Club (grupo de discussão de artigos científicos baseado na PBE), em Economia Circular - uma abordagem ao modo de produção e consumo que contempla o desenvolvimento sustentável do planeta. Espera-se que os resultados a partir dessas discussões contribuam para o estabelecimento de plataformas digitais de aprendizagem, com potencial de aumentar o alcance da pesquisa científica e divulgação de práticas de Economia Circular nas cidades. |
Abstract: | For the healthy advancement of cities and the planet as a whole, an urgent transformation towards sustainability is necessary, where the training of actors who will assist in this transition must be done quickly and effectively. Evidence-based practice (EBP), combined with a collaborative approach, proved to be a learning strategy capable of assisting this training. Therefore, this research proposes the design of an expanded model of a Journal Club (discussion group for scientific articles based on PBE), in Circular Economy - an approach to the mode of production and consumption that contemplates the sustainable development of the planet. It is expected that the results from these discussions will contribute to the establishment of digital learning platforms, with the potential to increase the reach of scientific research and dissemination of Circular Economy practices in cities. |
Palavras-chave: | Plataforma ENCICLO |
País: | Brasil |
Editor: | Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul |
Sigla da Instituição: | UFMS |
Tipo de acesso: | Acesso Aberto |
URI: | https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/11631 |
Data do documento: | 2024 |