https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/11524Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | ERICK FLAVIO ARAÚJO MARTINS | - |
| dc.date.issued | 2025 | pt_BR |
| dc.description.abstract | This research aims to describe and analyze, through a literature review of academic sources, (particularly in the fields of Music and Anthropology), the hymns (ritual chants) of the Santo Daime religion, examining individual and collective practices, health restoration, and spiritual connection among its followers. The approach will first outline the historical and cultural context of the Santo Daime religion and its expansion. Subsequently, it will delve into the mystical nature of music in Santo Daime, the hymns, and the hymnals (collections of hymns), exploring how these elements guide religious practice and imbue meaning into the performances and spiritual journeys of the daimistas. | - |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.publisher | Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul | pt_BR |
| dc.subject | Santo Daime | - |
| dc.subject | música | - |
| dc.subject | hinos e Conexão Espiritual | - |
| dc.subject.classification | Artes | pt_BR |
| dc.title | Santo Daime: a música como prática individual, coletiva e conexão espiritual | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | EVANDRO RODRIGUES HIGA | - |
| dc.description.resumo | Essa pesquisa tem como propósito descrever e analisar, por meio de uma revisão bibliográfica da literatura acadêmica (em especial na área da Música e da Antropologia), os hinos (cânticos rituais) da religião do Santo Daime, a prática individual e coletiva, restabelecimentos à saúde e sua conexão espiritual em meio a seus adeptos. O itinerário será, primeiramente, pontuar o contexto histórico e cultural da religião do Santo Daime e sua expansão. Para então explanar sobre a natureza mística da música no Santo Daime, os hinos e os hinários (conjunto de hinos), e como estes direcionam a prática religiosa e constroem sentido para as performances e trajetórias dos daimistas. | pt_BR |
| dc.publisher.country | null | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFMS | pt_BR |