Tipo: Trabalho de Conclusão de Curso
Título: MODALIDADE DE TERAPIA COMPORTAMENTAL FOCAL E SUAS IMPLICAÇÕES PARA A SAÚDE MENTAL PÚBLICA: UMA REVISÃO NARRATIVA
Autor(es): LIDIA MARIA DA SILVA MOURA
Primeiro orientador: PABLO CARDOSO DE SOUZA
Resumo: O estudo presente tem como objetivo analisar os tipos TCF (Terapia Comportamental Focal), que será enfatizado a TCCF, sendo um modelo de terapia estruturada, que visa atendimento em curto espaço de tempo, com demanda do paciente que apresenta resultados rápidos, eficazes e de longa duração. No caso da FACT, é uma versão da ACT que busca trabalhar com casos clinicamente relevante, sendo leves ou graves, com foco na flexibilidade psicológica, auxiliando no alívio dos sintomas, promoção saúde mental, contudo, são identificado juntamente com o terapeuta os gatilhos que influenciam no auxílio da terapia ou no adoecimento, levando em consideração os comportamentos e o contexto no qual o indivíduo está inserido, é pensado juntamente com terapia e medicação, a melhor estratégia de intervenção, adequando a técnica a demanda do paciente.
Abstract: The present study aims to analyze the types of TCF (Behavioral Focal), which will emphasize TCCF, being a structured therapy model, which aims to service in a short space of time, with patient demand that delivers results fast, effective and long-lasting. In the case of FACT, it is a version of ACT that seeks work with clinically relevant cases, whether mild or severe, with a focus on flexibility psychological, helping to alleviate symptoms, promoting mental health, however, are identified together with the therapist the triggers that influence the assistance of therapy or in illness, taking into account the behaviors and context in which the The individual is inserted, is thought of together with therapy and medication, the best strategy intervention, adapting the technique to the patient's demand.
Palavras-chave: Terapia Breve (TB)
Terapia Cognitivo Comportamental (TCC)
Terapia de Aceitação e Compromisso Focada (FACT)
Terapia Cognitivo Comportamental Focal (TCCF)
País:
Editor: Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul
Sigla da Instituição: UFMS
Tipo de acesso: Acesso Aberto
URI: https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/11055
Data do documento: 2025