https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/10787
Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Título: | CRESCIMENTO, LOGÍSTICA E CONFORMIDADE: O Papel Estratégico do Setor Administrativo de Grãos na Conesul |
Autor(es): | |
Primeiro orientador: | VICTOR FRAILE SORDI |
Resumo: | Este caso aborda a reestruturação dos processos administrativos da Cooperativa Agrícola Conesul, com foco na criação do setor Administrativo de Grãos para otimizar a conferência de Conhecimentos de Transporte Eletrônicos (CT-e) e o controle das despesas de frete. O crescimento acelerado da cooperativa, impulsionado por sua expansão nas áreas de armazenagem e comercialização de grãos, trouxe desafios operacionais significativos, como gargalos na validação de documentos fiscais e duplicidade de pagamentos. O estudo apresenta o papel estratégico de Larissa, colaboradora que assumiu a liderança da reestruturação no setor de Controle de Fretes, propondo melhorias no fluxo de trabalho e implementando práticas que asseguram a eficiência e a conformidade dos processos. As decisões tomadas refletem a necessidade de integração tecnológica, alinhamento interdepartamental e capacitação dos colaboradores para acompanhar o crescimento da cooperativa. |
Abstract: | This case addresses the restructuring of the administrative processes of the Agricultural Cooperative Conesul, focusing on creating the Grain Administrative sector to optimize the grain conference Electronic Waybills (CT-e) and control of freight expenses. THE accelerated growth of the cooperative, driven by its expansion in the areas of storage and marketing of grains, brought significant operational challenges, such as bottlenecks in validating tax documents and duplication of payments. The study presents the strategic role of Larissa, a collaborator who took the lead in restructuring the Freight Control sector, proposing improvements in the workflow and implementing practices that ensure process efficiency and compliance. The decisions made reflect the need for technological integration, interdepartmental alignment and training of employees to accompany the cooperative’s growth. |
Palavras-chave: | Cooperativa CT-e Conferência Mapeamento de Processos Logística |
País: | |
Editor: | Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul |
Sigla da Instituição: | UFMS |
Tipo de acesso: | Acesso Restrito |
URI: | https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/10787 |
Data do documento: | 2024 |