https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/10769
Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Título: | Uma análise dos impactos da preocupação com a sustentabilidade em empresas brasileiras presentes na “A LIST” da CDP |
Autor(es): | DEGMAR JUNIOR VIEIRA CAETANO |
Primeiro orientador: | AMELIA DE LORENA STANZANI |
Resumo: | Ser reconhecida como empresa sustentável traz credibilidade a empresa e atrai investidores. Na indústria 4.0 um dos fatores essenciais é a inserção de ações que envolvam a preocupação com sustentabilidade, conhecida atualmente com ESG, das empresas a nível mundial. Iniciativas como a CDP que avaliam a atuação de empresas em prol das características não só ambientais, mas sociais e de governança, são cada vez mais comuns em todo o mundo, a organização elabora a “A List”, que avalia empresas que se destacam no controle de mudanças climáticas, proteção de florestas e recursos hídricos. Por meio de uma análise bibliográfica, o presente artigo destaca as empresas brasileiras que conseguiram nota “A” em um ou mais critérios da “A List” da CDP e quais são as características que levaram essas empresas a alcançar esse destaque internacional. |
Abstract: | Being recognized as a sustainable company brings credibility to the company and attracts investors. In Industry 4.0, one of the essential factors is the inclusion of actions that involve concern for sustainability, currently known as ESG, by companies worldwide. Initiatives such as CDP, which evaluate the performance of companies in favor of not only environmental characteristics, but also social and governance characteristics, are increasingly common throughout the world. The organization prepares the “A List”, which evaluates companies that stand out in controlling climate change, protecting forests and water resources. Through a bibliographic analysis, this article highlights Brazilian companies that achieved an “A” grade in one or more criteria on CDP’s “A List” and what characteristics led these companies to achieve this international prominence. |
Palavras-chave: | Indústria 4.0 ESG CDP A List Empresas Brasileiras Sustentáveis. |
País: | |
Editor: | Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul |
Sigla da Instituição: | UFMS |
Tipo de acesso: | Acesso Aberto |
URI: | https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/10769 |
Data do documento: | 2024 |