https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/10620Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | VINICIUS PERONDI NÁGERA | - |
| dc.date.issued | 2024 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Nycterophiliinae is a subfamily within Streblidae that includes the genera Nycterophilia Ferris, Phalconomus Wenzel, and Enischnomyia Poinar & Brown. The phylogenetic relationships at the family level are highly debated, and this study aims to propose a phylogenetic hypothesis for Nycterophiliinae. Using Paratrichobius longicrus (Miranda-Ribeiro) and Trichobius joblingi Wenzel as outgroup taxa, 11 characters were analyzed in a 14-length cladogram, with retention and consistency indices of 100.According to the cladogram obtained, Phalconomus puliciformis is a sister group to Enischnomyia stegostoma + Nycterophilia (P. puliciformis (E. stegostoma + Nycterophilia)). Our cladogram points to the monophyly of Nycterophiliinae, corroborating findings from previous studies. | - |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.publisher | Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul | pt_BR |
| dc.subject | Nycterophiliinae | - |
| dc.subject | moscas | - |
| dc.subject | Enischnomyia stegosoma | - |
| dc.subject | Moscas de morcegos | - |
| dc.subject.classification | Ciências Biológicas | pt_BR |
| dc.title | Análise filogenética de Enischnomyia stegosoma e a relação de parentesco em Streblidae | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | GUSTAVO GRACIOLLI | - |
| dc.description.resumo | Nycterophiliinae é uma subfamília em Streblidae que abriga os gêneros Nycterophilia Ferris, Phalconomus Wenzel e Enischnomyia Poinar & Brown. As relações de parentesco ao nível das famílias é bastante discutida, sendo objetivo do trabalho propor uma hipótese filogenética para Nycterophiliinae. Utilizando Paratrichobius longicrus (Miranda-Ribeiro) e Trichobius joblingi Wenzel como grupo externo, foram levantados 11 caracteres em um cladograma de 14 passos, com índices de retenção e consistência iguais a 100. Segundo o cladograma obtido, Phalconomus puliciformis é grupo irmão a Enischnomyia stegostoma + Nycterophilia (P. puliciformis ( E. stegostoma + Nycterophilia)). Nosso cladograma aponta a monofilia de Nycterophiliinae, corroborando trabalhos de outros autores. | pt_BR |
| dc.publisher.country | null | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFMS | pt_BR |