Tipo: Trabalho de Conclusão de Curso
Título: Como implementar redes de computadortes em pequenas empresas
Autor(es): VICTOR HUGO AQUINO AGUSTINHO
CARLOS EDUARDO PANCEV ALBUQUERQUE
Primeiro orientador: LEONARDO SOUZA SILVA
Resumo: O presente trabalho tem como objetivo apresentar um estudo de caso sobre como elaborar e implementar uma rede de computadores em uma empresa de pequeno porte com um custo financeiro bem limitado. Hoje as redes de computadores estão em constante evolução, sua manutenção, isto é, modificações chegam a consumir 75% do custo total. Redes de computadores são essenciais para pequenas empresas por diversas razões: comunicação eficiente, compartilhamento de recursos permitindo que diversos usuários acessem impressoras, arquivos e servidores, as redes ajudam a otimizar recursos e reduzir custos. Proporcionam acesso à internet para a pesquisa de informações, marketing digital e interação com clientes, essencial para a competitividade. Segurança de Dados: Através de redes, é possível implementar medidas de segurança, como firewalls e backups centralizados, protegendo informações sensíveis da empresa. Oferecem também mobilidade, flexibilidade, crescimento e escalabilidade. Esses fatores contribuem significativamente para a eficiência operacional, a produtividade e a competitividade das pequenas empresas no mercado.
Abstract: The present work aims to present a case study on how to design and implement a computer network in a small company with a very limited financial cost. Today computer networks are constantly evolving, their maintenance, that is, modifications, consume up to 75% of the total cost. Computer networks are essential for small businesses for several reasons: efficient communication, resource sharing allowing multiple users to access printers, files and servers, networks help to optimize resources and reduce costs. They provide access to the internet for information research, digital marketing and interaction with customers, essential for competitiveness. Data Security: Through networks, it is possible to implement security measures, such as firewalls and centralized backups, protecting the company's sensitive information. They also offer mobility, flexibility, growth and scalability. These factors contribute significantly to the operational efficiency, productivity and competitiveness of small businesses in the market.
Palavras-chave: Redes de Computadores
País:
Editor: Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul
Sigla da Instituição: UFMS
Tipo de acesso: Acesso Aberto
URI: https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/10604
Data do documento: 2024