https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/1049Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Garcia, Ricardo Alexandre Martins | - |
| dc.date.issued | 2011 | - |
| dc.description.abstract | Este estudo é o resultado de uma pesquisa exploratória, descritiva e analítica quanto aos objetivos, qualitativa em relação ao processo, dedutiva em sua lógica e aplicado no que diz respeito aos seus resultados. A amostra, não probabilística, foi constituída por empreendimentos instalados do município de Aquidauana-MS. O objetivo geral foi verificar se realmente possuem a característica de economia solidária e, especificamente, buscou-se a caracterização destes empreendimentos econômicos solidários em relação à atividade do turismo e estrutura e avaliar as condições de autogestão neles aplicadas. Os resultados demonstram que os tais empreendimentos possuem muitas características econômicas solidárias, porém não suficientes para serem classificados como tal. Ficou evidente que o turismo é relevante para estas atividades, porém os empreendimentos não possuem relacionamentos consistentes com os prestadores de serviços turísticos locais. Outro fator que descaracteriza estas iniciativas enquanto econômicas solidárias é a ausência da autogestão, evidenciada na maioria dos casos estudados. Este estudo mostrou que, apesar dos atuais investimentos, há muito o que fazer administrativamente para que a economia solidária se desenvolva e, com ela, os empreendedores e empreendimentos. | pt_BR |
| dc.description.abstract | This study is the result of an exploratory, descriptive and analytical about the objectives, qualitative in relation to proceedings in his deductive logic and applied with regard to their results. The sample was not probabilistic, was composed of companies installed in the city of Aquidauana-MS. The overall objective was to verify if they really have the feature of social economy and, specifically, we sought to characterize these sympathetic economic enterprises in relation to tourism activity and infrastructure and assess the conditions imposed on them self. The results show that such ventures have many features solidarity economy, but not enough to qualify as such. It was evident that tourism is important for these activities, but the projects do not have consistent relationships with the local tourism service providers. Another factor which rules out such initiatives as solidarity economy is the absence of selfmanagement, as evidenced in most cases. This study showed that, despite current investments, there is much to be done administratively to the solidarity economy develops and with it, entrepreneurs and enterprises. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | Turismo | pt_BR |
| dc.subject | Economia do Turismo | pt_BR |
| dc.subject | Economia Solidária | pt_BR |
| dc.subject | Autonomia Administrativa | pt_BR |
| dc.subject | Aquidauana (MS) | pt_BR |
| dc.title | Economia solidária e condições de autogestão em empreendimentos econômicos solidários no município de Aquidauana - MS | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Mariani, Milton Augusto Pasquotto | - |