https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/1048Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Teixeira, Paulo Eduardo Ferlini | - |
| dc.date.issued | 2010 | - |
| dc.description.abstract | Este trabalho foi elaborado com o objetivo de avaliar o desempenho organizacional de terminais hidroviários de corredor logístico Centro-Oeste, a partir da utilização do modelo de indicadores de desempenho organizacional adaptado de SPROESSER, R. L (1999). adaptado de STERN L., El-ANSARY (1982) e GOLDMAN (1992) e o método de Análise Envoltória de Dados – DEA, concebido para a geração de indicadores de eficiência produtiva de terminais intermodais de transporte hidroviários. Como contextualização desta pesquisa, foi feita uma breve revisão de alguns conceitos logístico e de gesto organizacional, voltados para a avaliação de terminais intermodais; são apresentados alguns conceitos e abordagens sobre o quê e como avaliar, caracterizar e gerar um parecer de como se comporta os terminais intermodais de transporte. O método de coleta da pesquisa foi a revisão bibliográfica de relatórios e livros técnico-científicos e a pesquisa em loco, com a aplicação de questionários semi-estruturados nos terminais intermodais hidroviários do corredor logístico Centro-Oeste no ano de 2008. Com essa pesquisa pode-se ter uma comparação entre a eficiência dos terminais, colocando os mais eficientes conforme característica de movimentação de grãos. | pt_BR |
| dc.description.abstract | This work was prepared with the aim of evaluating organizational performance terminal waterway corridor logistical Midwest, from the model of organizational performance indicators adapted SPROESSER, R. L (1999). adapted from L. Stern, El-Ansary (1982) and GOLDMAN (1992) and the method of Data Envelopment Analysis - DEA, designed to generate indicators of productive efficiency of intermodal terminals waterway transport. As context of this research, we conducted a brief review of some concepts of logistical and organizational gesture, designed to evaluate intermodal terminals, they are some concepts and approaches on what and how to evaluate, characterize and produce an opinion of how to behave intermodal transportation terminals. The collection method of research was the review of reports and technical and scientific books and research on site, with the application of semi-structured questionnaires waterway intermodal terminals in the logistics corridor Midwest in 2008. With this research can have a comparison between the efficiency of the terminal, putting the most efficient as characteristic of grain movement. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | Agroindústria | pt_BR |
| dc.subject | Produção (Economia) | pt_BR |
| dc.subject | Economia Agrícola | pt_BR |
| dc.subject | Logística | pt_BR |
| dc.subject | Administração de Materiais | pt_BR |
| dc.title | Desempenho de terminais hidroviários do corredor logístico Centro-Oeste: um estudo de multi-casos | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Campeão, Patricia | - |