Campo DCValorIdioma
dc.creator: GABRIELA MENDES MORALES-
dc.date.issued: 2024
dc.description.abstract: This study aims to analyze the implementation process of the New High School model through the experiences observed in the Pedagogical Residency Program. Focusing on the differences and challenges brought by the reform, it contrasts the realities of public and private schools, highlighting how historical and structural disparities directly impact the implementation and outcomes of the New High School. The approach is based on interviews with education specialists, including teachers and administrators, whose perspectives provide a critical view of the changes required by the new curriculum model. In addition to identifying the practical challenges teachers face, such as a lack of specific training and instructional materials, the study reflects on how the New High School further intensifies existing inequalities, considering differences in preparation, infrastructure, and autonomy between the two educational sectors.-
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher: Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul
dc.subject: Novo Ensino Médio-
dc.subject: Desigualdades Educacionais-
dc.subject: Residência Pedagógica-
dc.subject.classification: Ciências Humanas
dc.title: A IMPLEMENTAÇÃO DO NOVO ENSINO MÉDIO: DESAFIOS, RESTRIÇÕES E PERSPECTIVAS A PARTIR DA EXPERIÊNCIA DO PROGRAMA DE RESIDÊNCIA PEDAGÓGICApt_BR
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: LENITA MARIA RODRIGUES CALADO-
dc.description.resumo: O presente estudo tem por finalidade analisar o processo de implementação do Novo Ensino Médio a partir das experiências observadas no Programa de Residência Pedagógica. Pesquisa centrada nas diferenças e nos desafios trazidos pela reforma, contrasta as realidades de escolas públicas e privadas, mostrando como as disparidades históricas e estruturais afetam diretamente a implementação e os resultados do Novo Ensino Médio. A abordagem baseia-se em entrevistas com especialistas em educação, incluindo docentes e administradores, cujas visões proporcionam uma visão crítica das mudanças requeridas pelo novo modelo curricular. Além de identificar os desafios práticos que os professores enfrentam, como a ausência de formação específica e de materiais didáticos, reflete sobre como o Novo Ensino Médio intensifica as desigualdades já existentes, levando em conta as diferenças no preparo, na infraestrutura e na independência entre os dois segmentos da educação.
dc.publisher.countrynull
dc.publisher.initials: UFMSpt_BR