Campo DCValorIdioma
dc.creator: PEDRO PAULO SILVA DELMONDES-
dc.date.issued: 2024
dc.description.abstract: The work routines each time harder than before have been keeping the parents away, sadly, from the family environment and the conviviality with the minors. With that, the grandparents become responsible for taking the reins on raising the offspring, ending up, many times, being the targets of behaviors that can be caracterized as parental alienation if they were perpetrated directly against the genitors. That way, through an extensive doctrinaire and academic research, also leaning on the case law and other legal devices that exist in our framework, it was sought to correlate the significance that the grandparents have on the lives of children and adolescents with the one that their own parents exert. Proving that actions against the right to visit and coexist that belongs to the grandparents, in this context, are a concrete way of parental alienation and diving even deeper on this theme, that’s still shy, in the family law sphere. The dectutive methodology was employed, accompanied from bibliographical research.-
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher: Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul
dc.subject: Direito de Família-
dc.subject: Alienação Parental-
dc.subject: Direito dos Avós-
dc.subject: Direito de Visitas-
dc.subject: Monografia.-
dc.subject.classification: Ciências Humanas
dc.title: AS VISITAS AVOENGAS COMO FORMA DE ALIENAÇÃO PARENTALpt_BR
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: LUCIANE GREGIO SOARES LINJARDI-
dc.description.resumo: As rotinas de trabalho cada vez mais pesadas têm afastado os pais separados, penosamente, do ambiente familiar e do convívio com os menores. Com isso, os avós tornam-se responsáveis por tomar as rédeas da criação da prole e acabam, por muitas vezes, sendo alvos de comportamentos que podem ser caracterizados como alienação parental, caso cometidos diretamente contra os genitores. Dessa maneira, através de extensa pesquisa doutrinária e acadêmica, se apoiando também na jurisprudência e outros dispositivos legais existentes em nosso ordenamento, buscou-se correlacionar a importância que os avós possuem na vida das crianças e adolescentes com àquela que os próprios pais exercem. Provando que atos contra os direitos de visita e convivência dos avoengos, neste contexto, são uma forma concreta de alienação parental e aprofundando-se neste tema, ainda tímido, no âmbito do direito de família. A metodologia dedutiva foi empregada, acompanhada de pesquisas bibliográficas.
dc.publisher.countrynull
dc.publisher.initials: UFMSpt_BR