Campo DCValorIdioma
dc.creator: Santos, Ariany Maia dos-
dc.date.issued: 2010-
dc.description.abstract: Este estudo adota o turismo rural como tema central e tem como objeto de estudo o município de Miranda/MS. A teoria norteadora deste estudo está baseada no Sistema de Turismo (Sistur), mais especificamente no Conjunto das Relações Ambientais, que abrange os subsistemas Ecológico, Econômico, Social e Cultural. Por isso, o objetivo principal desta dissertação foi analisar o turismo rural na região de Miranda/MS com o enfoque nos ambientes ecológico, econômico, social e cultural do Sistema de Turismo (Sistur). A abordagem utilizada foi a pesquisa qualitativa e os tipos de pesquisa adotados foram a bibliográfica e a exploratória. A coleta de dados foi realizada através de entrevistas nas propriedades rurais. Verificou-se que o Pantanal apresenta diversas riquezas que precisam ser preservadas da ação do homem (comunidade local e turista), principalmente relacionados ao subsistema ecológico e cultural. Quanto ao subsistema econômico percebe-se que o turismo não se apresenta como atividade econômica principal, porém trouxe um aumento na renda das propriedades. Sobre o subsistema social percebeu-se que o pantaneiro não sofreu muito com a implantação do turismo apesar de ter havido uma modificação no seu ambiente.
dc.description.abstract: This study adopts the agricultural tourism as central subject and has as study object the city of Miranda/MS. The theory guiding this study is based on the System of Tourism (Sistur), more specifically in the Set of the Relations Ambient, that encloses the subsystems Ecological, Economic, Social and Cultural. Therefore, the main objective of this study was to analyze the agricultural tourism in the region of Miranda/MS with the approach in environments ecological, economic, social and cultural of the System of Tourism (Sistur). The approach used was qualitative research and the adopted types of research had been bibliographical and the exploratory. The collection of data was carried through interviews in the country properties. It was verified that the Pantanal presents diverse wealth that they need to be preserved of the action of the man (local community and tourist), mainly related to the ecological and cultural subsystem. How much to the economic subsystem it is perceived that the tourism if does not present as main economic activity, however brought an increase in the income of the properties. On the social subsystem one perceived that the local man did not suffer a lot with the implantation of the tourism although although there was a change in their environment.
dc.language.isopor
dc.subject: Turismo Rural
dc.subject: Mercado Turístico
dc.subject: Agroturismo
dc.subject: Miranda (MS)
dc.title: Caracterização e análise do sistema turístico rural no município de Miranda MSpt_BR
dc.type: Dissertação
dc.contributor.advisor1: Mariani, Milton Augusto Pasquotto-