https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/10315| Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
| Título: | Cosplay: para além da fantasia - Radiodocumentário |
| Autor(es): | Silva, Ana Beatriz Santos e |
| Primeiro orientador: | Ota, Daniela Cristiane |
| Resumo: | O cosplay é a arte de se fantasiar de personagens diversos, sejam de jogos, histórias em quadrinhos, filmes ou desenhos animados e interpretá-los por meio da atuação. No radiodocumentário “Cosplay: para além da fantasia” diversas problemáticas do mundo do cosplay são abordadas de uma perspectiva psicossocial. Temas como racismo, sociabilidade, autoestima e assédio, que são recorrentes no meio cosplay, mas pouco discutidos dentro da comunidade, são apresentados pelo ponto de vista dos entrevistados que compartilham suas histórias, receios e opiniões. Para a construção deste produto foram ouvidas dez fontes, sendo nove personagens e uma especialista, todas praticantes do cosplay. E o radiodocumentário foi escolhido como formato pela praticidade de ser ouvido em qualquer lugar e a qualquer momento, além de ser uma maneira de dar enfâse nos aspectos menos visuais da arte do cosplay, que são as problemáticas. |
| Abstract: | Cosplay is the art of dressing up as various characters from games, comics, movies, or cartoons, and interpreting them through acting. In the radio documentary "Cosplay: para além da fantasia", several issues within the cosplay world are explored from a psychosocial perspective. Topics such as racism, sociability, self-esteem, and harassment, which are prevalent in the cosplay community but rarely discussed within it, are presented from the viewpoints of the interviewees, who share their stories, fears, and opinions. Ten sources were interviewed for the creation of this product, including nine cosplayers and one expert, all of whom practice cosplay. The radio documentary format was chosen for its practicality, as it can be listened to anywhere and anytime, as well as for its ability to highlight the less visual aspects of cosplay, namely the underlying issues. |
| Palavras-chave: | Cosplay Cosplayer Aspectos Psicossociais do Cosplay Radiodocumentário |
| Editor: | Universidade Federal de Mato Grosso do Sul |
| Sigla da Instituição: | UFMS |
| Tipo de acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/10315 |
| Data do documento: | 2024 |