    https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/10311| Tipo: | Outros |
| Título: | ANÁLISE COMPARATIVA DAS OBRAS: ANÁLISE GERENCIAL DE CUSTOS; CUSTOS CONTABILIDADE DESCOMPLICADA; CONTABILIDADE GERENCIAL BÁSICA. |
| Autor(es): | KARLA GABRIELA ROSA DE ABREU |
| Primeiro orientador: | ROBERT ARMANDO ESPEJO |
| Resumo: | Essa análise comparativa fala sobre as seguintes obras: Análise Gerencial de Custos: Aplicação em Empresas Modernas de Bornia (2010), Custos - Contabilidade Descomplicada de Silva (1997), e Contabilidade Gerencial Básica de Coronado (2012), as obras falam de diferentes temas sobre custos. A primeira obra de Bornia faz uma abordagem prática e fácil de entendimento para iniciantes, focando na gestão de custos e na tomada de decisões. A segunda obra de Silva já usa uma metodologia mais informal e didática, falando sobre os custos industriais e mercantis de maneira simplificada. E a terceira e última obra de Coronado oferece uma fala sobre os sistemas de custeio, custeio por absorção e a classificação de custos diretos e indiretos, falando da importância de entender como esses custos afetam a tomada de decisões gerenciais. A análise das três obras têm semelhanças na gestão de custos, e tem divergências principalmente na metodologia de ensino e abordagem dos sistemas de custeio. |
| Abstract: | This comparative analysis discusses the following works: Análise Gerencial de Custos: Aplicação em Empresas Modernas by Bornia (2010), Custos - Contabilidade Descomplicada by Silva (1997), and Contabilidade Gerencial Básica by Coronado (2012). These works address different topics related to costs. Bornia's first work takes a practical and easy-to-understand approach for beginners, focusing on cost management and decision-making. Silva's second work uses a more informal and didactic methodology, simplifying the discussion of industrial and commercial costs. The third and final work by Coronado offers an analysis of costing systems, absorption costing, and the classification of direct and indirect costs, emphasizing the importance of understanding how these costs impact managerial decision-making. The analysis of the three works reveals similarities in cost management but differences, particularly in teaching methodology and the approach to costing systems. |
| Palavras-chave: | Análise de Custo. Contabilidade. Custos. |
| País: | |
| Editor: | Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul |
| Sigla da Instituição: | UFMS |
| Tipo de acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/10311 |
| Data do documento: | 2024 |