Tipo: Trabalho de Conclusão de Curso
Título: TOCA - MS: Centro de acolhimento, saúde e adoção de cães e gatos
Autor(es): GRACIÉLI DE SOUZA OLIVEIRA
Primeiro orientador: MIRANDULINA MARIA MOREIRA AZEVEDO
Resumo: Este artigo faz parte da elaboração do Trabalho Final de Curso (TCC) do curso de Arquitetura e Urbanismo do CPNV-UFMS. O objeto de estudo está situado na área de concentração de projeto de edifício público e tem como tema Abrigo para animais em situações vulneráveis. O objeto projetual é um centro de amparo, cuidados de saúde e adoção de animais abandonados, para Naviraí e modelo para o estado do MS, situado na cidade de Naviraí MS. Apresentou-se a discussão da problemática, a revisão bibliográfica, a situação em que se encontra o tema na cidade, considerou-se edifícios de abrigo existentes, a fim de obter um quadro realista do problema. Foi feito um diagnóstico do terreno escolhido e seu entorno, e um estudo preliminar com pré dimensionamento de áreas e partido, com vista a subsidiar o anteprojeto do edifício, que por fim realizamos e apresentamos de maneira sucinta neste artigo.
Abstract: This article is part of the Final Course Work (TCC) of the Architecture and Urbanism course at CPNV-UFMS. The object of study is located in the area of concentration of public building design and its theme is Shelter for animals in vulnerable situations. The object of the project is a shelter, health care and adoption center for abandoned animals, for Naviraí and a model for the state of MS, located in the city of Naviraí MS. A discussion of the problem was presented, along with a literature review, the current situation in the city, and existing shelter buildings were considered in order to obtain a realistic picture of the problem. A diagnosis was made of the chosen site and its surroundings, as well as a preliminary study with pre-dimensioning of areas and layout, with a view to supporting the preliminary design of the building, which we finally carried out and present briefly in this article.
Palavras-chave: Abrigo
animais
público
projeto
Naviraí.
País:
Editor: Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul
Sigla da Instituição: UFMS
Tipo de acesso: Acesso Aberto
URI: https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/10305
Data do documento: 2024