https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/10285| Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
| Título: | Instrumentos piezoelétricos são superiores à fresagem convencional na instalação de implantes? |
| Autor(es): | CYNTHIA PATRÍCIA NABRINK FRANCO |
| Primeiro orientador: | RAFAEL FERREIRA |
| Resumo: | A estabilidade de implantes dentários é tecnicamente sensível e a modalidade de perfuração da cortical escolhida pode influenciar o sucesso clínico dos implantes. Com isso, o presente estudo tem como objetivo analisar de modo crítico o uso de instrumentos piezoelétricos em comparação com o uso de fresas convencionais no processo de instalação de implantes. Para isso, foram realizadas buscas na base de dados PUBMED, utilizando como descritores “dental implant”, “piezosurgery” e “conventional drill” com “and” como ferramenta integrativa de busca. Não houve restrição quanto ao ano, data de publicação e país de origem dos estudos. Foi possível notar que a técnica piezoelétrica é uma alternativa viável para a técnica convencional. Além disso, ela é altamente promissora por seu aspecto menos traumático, promovendo um processo de cicatrização e osseointegração mais rápido. Entretanto, verifica-se a necessidade de mais estudos a respeito da piezoeletricidade na área da implantodontia, sobretudo estudos que abordem os resultados a longo prazo e que utilizem uma gama maior de parâmetros analisados, sanando algumas das limitações encontradas nos estudos encontrados, para avaliar corretamente as suas vantagens sobre os métodos convencionais. |
| Abstract: | The stability of dental implants is technically sensitive and the chosen cortical drilling modality can influence the clinical success of the implants. Therefore, this work aims to analyze the use of piezoelectric instruments compared to the use of conventional drilling in the implant installation process. To do this, searches will be carried out in the PUBMED database, using “dental implant”, “piezosurgery” and “conventional drill” as descriptors with “and” as an integrative search tool. There will be no restrictions regarding the year, date of publication and country of origin of the studies. It was possible to note that the piezoelectric technique is a viable alternative to the conventional technique. Furthermore, it is highly promising due to its less traumatic aspect, promoting a faster healing and osseointegration process. However, there is a need for more studies regarding piezoelectricity in the area of implant dentistry, especially studies that address long-term results and that use a wider range of analyzed parameters, remedying some of the limitations found in the studies, to correctly evaluate its advantages over conventional methods. |
| Palavras-chave: | Piezocirurgia Implante dentário Revisão. |
| País: | |
| Editor: | Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul |
| Sigla da Instituição: | UFMS |
| Tipo de acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/10285 |
| Data do documento: | 2024 |