Tipo: Trabalho de Conclusão de Curso
Título: Temperos da identidade: documentário sobre a pluralidade gastronômica em Campo Grande
Autor(es): Machado, Amanda Melgaço Moreira
Primeiro orientador: Pereira, Silvio da Costa
Resumo: “Temperos da Identidade” é um documentário que busca retratar a pluralidade gastronômica existente em Campo Grande, capital do Mato Grosso do Sul. Realizado como produto para o Trabalho de Conclusão de Curso (TCC) do curso de Jornalismo da Universidade Federal de Mato Grosso do Sul, que retrata a história de quatro mulheres de distintas raízes culturais e as receitas que transformaram sua vida profissional. O produto busca ir além dos pratos já reconhecidos na cidade e tem como um de seus objetivos dar espaço a diferentes culturas, que muitas vezes acabam invisibilizadas. Mostrando como a mistura dessas diferentes tradições, forma a rica identidade culinária da região, destacando a comida como uma linguagem universal que conecta as pessoas e preserva suas memórias, celebrando a diversidade que define a cozinha de Campo Grande.
Abstract: “Temperos da Identidade” is a documentary that seeks to portray the gastronomic plurality that exists in Campo Grande, the capital of Mato Grosso do Sul. Made as a product for the Course Conclusion Work (TCC) of the Journalism course at the Federal University of Mato Grosso do Sul, it portrays the story of four women from different cultural backgrounds and the recipes that transformed their professional lives. The product seeks to go beyond the dishes already recognized in the city and one of its objectives is to give space to different cultures, which often end up invisible. It shows how the mixture of these different traditions forms the region's rich culinary identity, highlighting food as a universal language that connects people and preserves their memories, celebrating the diversity that defines Campo Grande's cuisine.
Palavras-chave: Gastronomia
Cultura
Identidade
Pluralidade
Mato Grosso do Sul.
Editor: Universidade Federal de Mato Grosso do Sul
Sigla da Instituição: UFMS
Tipo de acesso: Acesso Aberto
URI: https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/10272
Data do documento: 2024
URI relacionado: https://www.youtube.com/watch?v=MmR0PjR0t1E