Campo DCValorIdioma
dc.creator: DINAMÉRICO GOMES PEREIRA FILHO-
dc.date.issued: 2024
dc.description.abstract: This Course Conclusion Work explores the participation of International Law in conflicts of the 21st century, focusing on the effectiveness of the articulation between International Law and national Law in global conflicts. The research investigates how to ensure these rights and evaluates the role of the United Nations (UN) in promoting and protecting these rights, as well as collaboration with the International Criminal Court. One of the main objectives through a qualitative and deductive approach is to understand the path of International Law in protecting human dignity through the Rome statute, questioning the real effectiveness of international and national regulations in resolving international conflicts. analyze how legal and political mechanisms, as well as international bodies, can jointly guarantee respect for human rights in conflict scenarios, contributing to the debate on the effective implementation of global and national rights. KEYWORDS:Dip,Tpi,Dignidade da Pessoa Humana,Conflito,Ongs,Onu.-
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher: Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul
dc.subject.classification: Ciências Exatas e da Terra
dc.title: A Participação do Direito internacional em Conflitos no século XXIpt_BR
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: VLADMIR OLIVEIRA DA SILVEIRA-
dc.description.resumo: O presente Trabalho de Conclusão de Curso explora a participação do Direito Internacional nos conflitos do século XXI, com enfoque na efetividade da articulação entre o Direito Internacional e o Direito nacional em conflitos globais. A pesquisa investiga como assegurar esses direitos e avalia o papel da Organização das Nações Unidas (ONU) na promoção e proteção destes direitos, assim como a colaboração com o Tribunal Penal Internacional. Um dos principais objetivos por meio de uma abordagem qualitativa e descritiva é compreender o caminho do Direito Internacional na proteção da dignidade humana por meio do estatuto de roma, questionando sobre a real efetividade das normativas internacionais e nacionais na resolução de conflitos internacionais.Busca-se analisar como os mecanismos legais e políticos, assim como as instâncias internacionais, podem conjuntamente garantir o respeito aos direitos humanos em meio a cenários de conflito, contribuindo para o debate sobre a implementação efetiva de dos direitos globais e nacionais.
dc.publisher.countrynull
dc.publisher.initials: UFMSpt_BR