https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/10130
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | MARIA EDUARDA ALVES DE BRITO | - |
dc.date.issued | 2024 | pt_BR |
dc.description.abstract | The present article presents the problem of modern slavery in Brazil, using uberization as a parameter and the consequences of this social exploitation in the protection of fundamental human rights, for the realization of sustainable development in Brazil. In view of this, the research aims to analyze the impact of uberization in the context of modern slavery, at a national level, seeking to identify the main violations of fundamental rights, as well as the obstacles to the realization of the 2030 Agenda in this labor context. The research also aims to draw a parallel between modern slavery in its uberization scenario and the UN Sustainable Development Goals, demonstrating how the lack of specific regulations prevents such an easy form of access to the labor market fromacting in a way that is congruent with inclusive economic growth and full and decent employment for all. The method used in the research will be deductive, through the qualitative procedure with the bibliographic research technique. | - |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul | pt_BR |
dc.subject | Desenvolvimento Sustentável | - |
dc.subject | Escravidão Moderna | - |
dc.subject | Objetivos de Desenvolvimento Sustentável | - |
dc.subject | Uberização. | - |
dc.subject.classification | Ciências Sociais | pt_BR |
dc.title | Uberização e Escravidão Moderna: Proteção dos Direitos Fundamentais para Efetivação do Desenvolvimento Sustentável | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | ELISAIDE TREVISAM | - |
dc.description.resumo | O presente artigo apresenta como problemática a escravidão moderna no Brasil na atualidade, tendo como parâmetro a uberização e a consequência dessa exploração social na proteção dos direitos fundamentais da pessoa, para a efetivação do desenvolvimento sustentável brasileiro. Diante disso, a pesquisa tem como objetivo analisar o impacto da uberização no contexto da escravidão moderna, em âmbito nacional, buscando identificar as principais violações dos direitos fundamentais, bem como os obstáculos para efetivação da Agenda 2030 nesse contexto laboral. A pesquisa também tem o intuito de traçar uma paralela entre a escravidão moderna em seu cenário da uberização com os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, da ONU. Demonstrando como a ausência de regulamentação própria impede que uma forma tão facilitada de acesso ao mercado de trabalho atue de forma congruente ao crescimento econômico inclusivo 2021e ao emprego pleno e decente para todos. O método utilizado na pesquisa será o dedutivo, por meio do procedimento qualitativo com a técnica de pesquisa bibliográfica. | pt_BR |
dc.publisher.country | null | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFMS | pt_BR |