Campo DCValorIdioma
dc.creator: JÚLIA FRAZÃO ATHANAZIO-
dc.date.issued: 2024
dc.description.abstract: Binge eating is a disorder characterized by changes in eating habits and health, which can affect different groups, including university students. This study aimed to track the frequency of Binge Eating Disorder among university students, according to gender, nutritional status and behaviors associated with the disorder. This is a cross-sectional, descriptive study carried out with men and women aged ≥ 20 and < 60 years. The results obtained indicated, among 330 university students of both sexes and Body Mass Index classifications, 3,3% (n=7) of diagnoses of Binge Eating Disorder, a percentage restricted to the female public. However, 41,9% of women (n=18) and 21,4% of men (n=9) gave affirmative answers to binge episodes. It is concluded that binge eating is present in this population, even in individuals with adequate nutritional status, and it is essential to understand the related behaviors as a prevention strategy.-
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher: Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul
dc.subject: Compulsão alimentar-
dc.subjectestudantes universitários-
dc.subjectestado nutricional-
dc.subject: Manual Diagnóstico e Estatístico de Transtornos Mentais.-
dc.subject.classification: Ciências da Saúde
dc.title: Compulsão alimentar em universitários
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: GIOVANA ELIZA PEGOLO-
dc.description.resumo: A compulsão alimentar é um transtorno caracterizado por alterações nos hábitos alimentares e na saúde, podendo afetar diversos grupos, incluindo estudantes universitários. Este estudo teve como objetivo rastrear a frequência do Transtorno de Compulsão Alimentar entre universitários, conforme sexo, estado nutricional e comportamentos associados ao transtorno. Trata-se de um estudo transversal, descritivo, realizado com homens e mulheres com idades ≥ 20 e < 60 anos. Os resultados obtidos indicaram, entre 330 universitários de ambos os sexos e classificações de Índice de Massa Corporal, 3,3% (n=7) de diagnósticos de Transtorno de Compulsão Alimentar, percentual este restrito ao público feminino. Contudo, 41,9% das mulheres (n=18) e 21,4% dos homens (n=9) apresentaram respostas afirmativas para episódios de compulsão. Conclui-se que a compulsão alimentar está presente neste público, mesmo em indivíduos com estado nutricional adequado, sendo fundamental compreender os comportamentos relacionados como estratégia de prevenção.
dc.publisher.countrynull
dc.publisher.initials: UFMSpt_BR