https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/10002Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | MARIA EDUARDA PRADO BORGES | - |
| dc.date.issued | 2024 | pt_BR |
| dc.description.abstract | The objective of this study was to evaluate the effectiveness of commercial products against the pathogen Fusarium solani. The experiment was conducted in a greenhouse and in the laboratory of the Foundation for Agricultural Research Support in the Chapadões region, as well as in the plant pathology laboratory at the Federal University of Mato Grosso do Sul, where germination tests and mycelial growth tests were performed with fungicides based on: Difenoconazole; Thiofanate-methyl + Fluazinam; Metalaxyl-M + Fludioxonil; Trichoderma asperellum; and Pyraclostrobin + Thiofanate-methyl + Fipronil. It was found that the fungicides based on Difenoconazole, Thiofanate-methyl + Fluazinam, and Pyraclostrobin + Thiofanate-methyl + Fipronil provided the best control of the fungus. | - |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.publisher | Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul | pt_BR |
| dc.subject | Glycine max | - |
| dc.subject | Tratamentos de sementes | - |
| dc.subject | Fusarium spp. | - |
| dc.subject | Fungicidas. | - |
| dc.subject.classification | Ciências Exatas e da Terra | pt_BR |
| dc.title | TRATAMENTO DE SEMENTES DE SOJA PARA O MANEJO DE Fusarium solani | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | MARIA LUIZA NUNES COSTA | - |
| dc.description.resumo | O objetivo deste trabalho foi avaliar a eficácia de produtos comerciais contra o patógeno Fusarium solani. O experimento foi conduzido em casa de vegetação e laboratório da Fundação de apoio à Pesquisa Agropecuária da Região dos Chapadões e laboratório de fitopatologia na Universidade Federal de Mato Grosso do Sul, onde foram realizados teste de germinação e crescimentos micelial com os fungicidas a base de: Difenoconazol; Tiofanto-metilíco + Fluazinam; Metalaxil-m + Fludioxomil; Trichoderma asperellum e Piraclostrobina + Tiofanato-metilíco + Fipronil. Verificou-se que os fungicidas a base de Difenoconazol, Tiofanato-metilíco + Fluazinam e Piraclostrobina + Tiofanato-metilíco + Fipronil foram os que mais obtiveram um maior controle do fungo. | pt_BR |
| dc.publisher.country | null | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFMS | pt_BR |