https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/9863
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Davi Henrique Nazaro da Silva | - |
dc.date.issued | 2024 | pt_BR |
dc.description.abstract | This dissertation aims to deepen the study of Game Theory, with an emphasis on the concept of Nash Equilibrium. We will seek to understand how the strategic decisions of individuals or organizations interact in various contexts. The fundamental concepts of Game Theory will be presented, like the Nash Equilibrium, which allows us to identify situations of stability in non-cooperative games. Practical examples will also be explored which demonstrate the applicability of the model in real situations, such as commercial disputes and historical conflicts. By analyzing these cases, it will be possible to highlight the importance of the Nash Equilibrium as a tool for predicting and analyzing the behavior of agents in situations of interdependence. | - |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul | pt_BR |
dc.subject | Teoria dos Jogos | - |
dc.subject | Equilíbrio de Nash | - |
dc.subject | pay-off | - |
dc.subject | Dilema dos Prisioneiros. | - |
dc.subject.classification | Ciências Exatas e da Terra | pt_BR |
dc.title | Equilíbrio de Nash | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | THALES FERNANDO VILAMAIOR PAIVA | - |
dc.description.resumo | Esta dissertação tem como objetivo aprofundar o estudo da Teoria dos Jogos, com ênfase no conceito de Equilíbrio de Nash. Buscaremos compreender como as decisões estratégicas de indivíduos ou organizações interagem em diversos contextos. Serão apresentados os conceitos fundamentais da Teoria dos Jogos, como o Equilíbrio de Nash que nos permite identificar situações de estabilidade em jogos não cooperativos. Além disso, serão explorados exemplos práticos que demonstram a aplicabilidade do modelo em situações reais, como disputas comerciais e conflitos históricos. A partir da análise desses casos, será possível evidenciar a importância do Equilíbrio de Nash como ferramenta para prever e analisar o comportamento de agentes em situações de interdependência. | pt_BR |
dc.publisher.country | null | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFMS | pt_BR |