Campo DCValorIdioma
dc.creator: VANDER DANIEL FARIAS DA SILVA-
dc.date.issued: 2024
dc.description.abstract: This research aims to describe judicial errors and the complex web, delving into the depths of the flaws that can compromise the integrity of the system. The quest to resolve cases quickly, often under pressure from public opinion, can lead to superficial investigations and hasty decisions. We will analyze how the desire for quick conclusions can compromise the quality of justice and trigger harmful errors. Additionally, we will investigate how limited time to analyze evidence can result in incorrect interpretations. To prepare this research, the bibliographic review technique was used, in a qualitative research framework, which allowed the data to be analyzed and interpreted through theoretical supports such as theses, dissertations and updated scientific articles. Therefore, the information we have in Brazil about the number of cases in which system errors and wrongful convictions occur is little publicized. Along these lines, there is no research that systematically provides data on the total number of wrongful convictions, nor any work that establishes the probability or percentage of cases in which innocent people could be convicted. On the other hand, there is no complete record of cases in which serious errors occurred in the system or even of people who were exonerated after unfair conviction.-
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher: Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul
dc.subject: Erros Judiciais. Injustiça. Sistema de Justiça.-
dc.subject.classification: Ciências Sociais
dc.title: ERROS JUDICIAIS NO BRASIL: PRISÕES DE INOCENTES NO PAÍSpt_BR
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: ELAINE DUPAS-
dc.description.resumo: Esta pesquisa tem por objetivo descrever sobre os erros judiciais e a complexa teia, mergulhando nas profundezas das falhas que podem comprometer a retidão do sistema. A busca por resolver casos rapidamente, muitas vezes sob pressão da opinião pública, pode levar a investigações superficiais e decisões apressadas. Analisaremos como a ânsia por conclusões rápidas pode comprometer a qualidade da justiça e desencadear erros prejudiciais. Além disso, investigaremos como o tempo limitado para analisar evidências pode resultar em interpretações incorretas. Para a elaboração da presente pesquisa, foi utilizada a técnica de revisão bibliográfica, em um referencial da pesquisa qualitativa, que permitiu que os dados fossem analisados e interpretados por meio de suportes teóricos como teses, dissertações e artigos científicos atualizados. Assim, a informação que temos no Brasil sobre o número de casos em que ocorrem erros de sistema e condenações equivocadas é pouco divulgada. Nessa linha, não há pesquisas que forneçam sistematicamente dados sobre o número total de condenações equivocadas, nem nenhum trabalho que estabeleça a probabilidade ou porcentagem de casos em que pessoas inocentes poderiam ser condenadas. Por outro lado, não há registro completo de casos em que ocorreram erros graves no sistema ou mesmo de pessoas que foram exoneradas após condenação injusta.
dc.publisher.countrynull
dc.publisher.initials: UFMSpt_BR