https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/4504
Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Título: | Análise do perfil dos day traders brasileiros que atuam no dólar futuro |
Autor(es): | da Conceição, Cleiton Souza |
Primeiro orientador: | Casagranda, Yasmin Gomes |
Primeiro membro da banca: | Sanches, Arthur Caldeira |
Segundo membro da banca: | Rodrigues, Wesley Osvaldo Pradella |
Terceiro membro da banca: | Sordi, Victor Fraile |
Resumo: | O presente trabalho tem como propósito analisar o perfil dos day traders brasileiros que atuam no dólar futuro. O trabalho iniciou-se com pesquisa bibliográfica coletando informações de fontes secundárias, livros e sites oficiais, após, realizou- se uma pesquisa de campo com coleta de dados por meio de questionário e análise descritiva. Foram coletados 196 questionários que continham 26 perguntas objetivas. Os dados foram tabulados e analisados com auxílio de planilhas eletrônicas. Dos principais resultados, encontrou-se que 95% dos participantes são homens, e que 61,2% dos participantes possuem o ensino superior completo e 44,62% dizem ter ganhos entre 1 mil e 5 mil reais mensais em operações de day trade no dólar futuro. Concluiu-se que os day traders são homens com idade entre 25 e 35 anos, casados, o nível de escolaridade de grande parte é o ensino superior completo, buscam conhecimento de diversas fontes, investem em estudos específicos e estão dispostos a correr riscos para obterem os resultados desejados. |
Abstract: | The purpose of this paper is to analyze the profile of Brazilian day traders who operate in the future dollar. The work started with bibliographic research collecting information from secondary sources, books and official websites, after, a field research was carried out with data collection through questionnaire and descriptive analysis. To complete the research, 196 questionnaires were collected, which contained 26 objective questions. Of the main results, it was found that 95% of the participants are men, and that 61.2% of the participants have completed higher education and 44.62% say they have earned between 1 thousand and 5 thousand reais monthly in day trade operations in the future dollar. It was concluded that day traders are men aged between 25 and 35 years old, married, most of them have completed higher education, seek knowledge from different sources, invest in specific studies and are willing to take risks to obtain the desired results. |
Palavras-chave: | Mercado Financeiro Bolsa de valores Investidores Comportamento |
CNPq: | Administração |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | Universidade Federal de Mato Grosso do Sul |
Sigla da Instituição: | UFMS |
Faculdade, Instituto ou Escola: | CPNV |
Tipo de acesso: | Acesso Aberto Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil |
metadata.dc.rights.uri: | https://creativecommons.org/licenses/by/3.0/br/ |
URI: | https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/4504 |
Data do documento: | 27-Nov-2020 |