Campo DCValorIdioma
dc.creator: PEDRO DE SOUZA MEDRADO-
dc.date.issued: 2026
dc.description.abstract: The general objective of this study is to analyze research on comic books published in the ENPEC proceedings between 1997 and 2025, with a special focus on works dedicated to physics education. Specific objectives include: mapping the presence of works using the keyword "comics" in the ENPEC proceedings; chronologically organizing the number of identified works by event edition; presenting analysis categories used to understand how comic books are employed in science education; identifying and discussing works addressing comic books in physics education; and highlighting the potential, limitations, and gaps present in this body of work.-
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher: Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul
dc.subject.classification: Ciências Exatas e da Terra
dc.title: O EMPREGO DE HISTÓRIA EM QUADRINHOS: análise dos trabalhos publicados nos anais do ENPECpt_BR
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: NADIA CRISTINA GUIMARAES ERROBIDART-
dc.description.resumo: O objetivo geral deste trabalho é analisar as investigações sobre Histórias em Quadrinhos publicadas nos anais do ENPEC, no período de 1997 a 2025, com atenção especial ao recorte de trabalhos voltados ao Ensino de Física. Como objetivos específicos, busca-se: mapear a presença de trabalhos que utilizam a palavra-chave “quadrinhos” nos anais do ENPEC; organizar cronologicamente o quantitativo de trabalhos identificados por edição do evento; apresentar categorias de análise utilizadas para compreender os modos de emprego das HQs no Ensino de Ciências; identificar e discutir os trabalhos que abordam Histórias em Quadrinhos no Ensino de Física; e apontar potencialidades, limites e lacunas presentes nesse conjunto de produções.
dc.publisher.countrynull
dc.publisher.initials: UFMSpt_BR