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https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/12221
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.creator | FILIPE GUSTAVO COSTA NUNES | - |
dc.date.accessioned | 2025-07-11T14:21:00Z | - |
dc.date.available | 2025-07-11T14:21:00Z | - |
dc.date.issued | 2025 | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/12221 | - |
dc.description.abstract | O uso de trocadores de calor na indústria de alimentos e nos seus procedimentos de fabricação, faz-se fundamental, ao passo que seus recursos abrangem diversas etapas onde abarcam o aquecimento ou resfriamento do produto. O presente estudo teve como objetivo realizar uma revisão bibliográfica sobre os trocadores de calor, apresentando suas classificações, princípios de funcionamento e principais aplicações nos métodos de conservação a fim de identificar e descrever os principais tipos de trocadores de calor utilizados na indústria. Utilizou-se a abordagem qualitativa descritiva através de uma revisão literária a partir de documentos para uma análise sobre o tema em questão. Os principais resultados dos estudos, mostraram que os trocadores de calor são equipamentos projetados para facilitar a transferência de calor de forma eficiente entre dois fluidos que apresentam temperaturas distintas. Operar e fazer a manutenção dos trocadores de maneira adequada e considerando todas as variáveis envolvidas no processo de produção do alimento, garantem a qualidade na indústria de alimentos. | - |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Tratamento Térmico | - |
dc.subject | Processamento de Alimentos | - |
dc.subject | Transferência de Calor | - |
dc.subject | Indústria de Alimentos | - |
dc.subject.classification | Ciências Exatas e da Terra | pt_BR |
dc.title | Trocadores de Calor e Métodos de Conservação: uma breve revisão na indústria de alimentos | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | JOAO RENATO DE JESUS JUNQUEIRA | - |
dc.description.resumo | O uso de trocadores de calor na indústria de alimentos e nos seus procedimentos de fabricação, faz-se fundamental, ao passo que seus recursos abrangem diversas etapas onde abarcam o aquecimento ou resfriamento do produto. | pt_BR |
dc.publisher.country | null | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFMS | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Engenharia de Alimentos - Bacharelado (FACFAN) |
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