Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/12221
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorFILIPE GUSTAVO COSTA NUNES-
dc.date.accessioned2025-07-11T14:21:00Z-
dc.date.available2025-07-11T14:21:00Z-
dc.date.issued2025pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufms.br/handle/123456789/12221-
dc.description.abstractO uso de trocadores de calor na indústria de alimentos e nos seus procedimentos de fabricação, faz-se fundamental, ao passo que seus recursos abrangem diversas etapas onde abarcam o aquecimento ou resfriamento do produto. O presente estudo teve como objetivo realizar uma revisão bibliográfica sobre os trocadores de calor, apresentando suas classificações, princípios de funcionamento e principais aplicações nos métodos de conservação a fim de identificar e descrever os principais tipos de trocadores de calor utilizados na indústria. Utilizou-se a abordagem qualitativa descritiva através de uma revisão literária a partir de documentos para uma análise sobre o tema em questão. Os principais resultados dos estudos, mostraram que os trocadores de calor são equipamentos projetados para facilitar a transferência de calor de forma eficiente entre dois fluidos que apresentam temperaturas distintas. Operar e fazer a manutenção dos trocadores de maneira adequada e considerando todas as variáveis envolvidas no processo de produção do alimento, garantem a qualidade na indústria de alimentos.-
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherFundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sulpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectTratamento Térmico-
dc.subjectProcessamento de Alimentos-
dc.subjectTransferência de Calor-
dc.subjectIndústria de Alimentos-
dc.subject.classificationCiências Exatas e da Terrapt_BR
dc.titleTrocadores de Calor e Métodos de Conservação: uma breve revisão na indústria de alimentospt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1JOAO RENATO DE JESUS JUNQUEIRA-
dc.description.resumoO uso de trocadores de calor na indústria de alimentos e nos seus procedimentos de fabricação, faz-se fundamental, ao passo que seus recursos abrangem diversas etapas onde abarcam o aquecimento ou resfriamento do produto.pt_BR
dc.publisher.countrynullpt_BR
dc.publisher.initialsUFMSpt_BR
Aparece nas coleções:Engenharia de Alimentos - Bacharelado (FACFAN)

Arquivos associados a este item:
Arquivo TamanhoFormato 
27490.pdf1,4 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.