Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/11838
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorLucas de Oliveira Brasileiro-
dc.date.accessioned2025-04-27T10:13:51Z-
dc.date.available2025-04-27T10:13:51Z-
dc.date.issued2025pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufms.br/handle/123456789/11838-
dc.description.abstractThis thesis is structured into three chapters. Chapter 1 presents a literature review addressing the relevance of aquaculture, highlighting alternative farming systems, with emphasis on the BFT system and how it can influence water quality and the welfare of aquatic organisms. Additionally, it discusses the advantages of using probiotics in aquaculture, their benefits to animal health, their contribution to better nutrient utilization, and finally, the application of probiotic microorganisms in BFT to make farming more efficient and profitable. Another major challenge in aquaculture is cannibalism, which causes significant production losses and can be mitigated when fish are raised in BFT systems, reducing stress among animals. Chapter 2 presents an experiment conducted to evaluate the productive performance and survival of dorado (Salminus brasiliensis) in a biofloc system compared to a traditional system with partial water exchange. Chapter 3 investigated the development of microorganisms during biofloc formation, comparing a conventional system (BFT) with one using probiotics (BFTp).-
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherFundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sulpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subject.-
dc.titleTecnologia de bioflocos: mitigação do canibalismo no dourado (Salminus brasiliensis) e maturação com mistura probióticapt_BR
dc.typeTesept_BR
dc.contributor.advisor1Ruy Alberto Caetano Correa Filho-
dc.description.resumoEsta tese foi estruturada em três capítulos. O capítulo 1 apresenta uma revisão de literatura abordando a relevância da aquicultura, destacando sistemas de cultivos alternativos, com ênfase no sistema de BFT e de como ele pode influenciar na qualidade da água e no bem-estar dos organismos aquáticos. Além disso, foi apresentada as vantagens do uso de probióticos na aquicultura, os benefícios na saúde dos animais, sua contribuição para um melhor aproveitamento dos nutrientes e por fim a utilização dos microrganismos do probiótico no BFT, buscando tornar o cultivo mais eficiente e rentável. Outro desafio da aquicultura é o canibalismo, que causa prejuízos significativos na produção e pode ser mitigado quando os peixes são produzidos em sistema BFT, reduzindo o estresse desses animais. O capítulo 2 apresenta um experimento realizado para avaliar o desempenho produtivo e a sobrevivência do dourado (Salminus brasiliensis) em um sistema de bioflocos comparado a um sistema tradicional com troca parcial de água. O capítulo 3 investigou o desenvolvimento de microrganismos na formação de bioflocos, comparando um sistema convencional (BFT) com um sistema utilizando probióticos (BFTp).pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.initialsUFMSpt_BR
Aparece nas coleções:Programa de Pós-graduação em Ciência Animal

Arquivos associados a este item:
Arquivo TamanhoFormato 
Tese_Lucas_Brasileiro.pdf1,02 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.