Campo DCValorIdioma
dc.creator: Viana, Juliana Aparecida Sterse-
dc.date.issued: 2009-
dc.description.abstract: This dissertation studies The copyist Kafka, by Wilson Bueno, in order to expose the thematic recurrences and intertextuality with the writer Franz Kafka. To achieve this goal we will make a presentation of The Scribe of Kafka, providing a reading of the parts that make up his work and then to achieve the complexity of the narrative, we will locate it as a novel. The dialogue between the contemporaneous Wilson Bueno and a classic of the literature as Franz Kafka is built in the extent that it is identified the similarities between the texts of both. It is possible to explain the Kafka´s features present in Bueno´s narrative in two aspects: the first, developing analysis of excerpts from the narrative of Wilson Bueno and from Franz Kafka, in which the perspective of intertextuality will be the main focus; the second will be analised other marks of the narrative, as the representation of Franz Kafka´s life and a historical period in Wilson Bueno´s text.
dc.language.isopor
dc.subject: Intertextualidades
dc.subject: Narrativas Kafkianas Brasileiras
dc.subject: Tradições
dc.subject: Individualidades
dc.subject: A Copista de Kafka-
dc.subject: Wilson Bueno-
dc.subject: Franz Kafka-
dc.subject: Literatura Contemporânea-
dc.subject: Literatura Clássica-
dc.title: As recorrências em Franz Kafka e Wilson Bueno
dc.type: Dissertação
dc.contributor.advisor1: Belon, Antônio Rodrigues-
dc.description.resumo: Esta dissertação estuda a obra A copista de Kafka, de Wilson Bueno, com o objetivo de expor as recorrências temáticas e a intertextualidade com o escritor Franz Kafka. Para o alcance desse objetivo realizaremos uma apresentação de A copista de Kafka, proporcionando uma leitura das partes que compõe a obra, para depois atingir a complexidade da narrativa, localizando-a como um romance. O diálogo entre o contemporâneo Wilson Bueno e um clássico da literatura como Franz Kafka se constrói na medida em que se identificam as semelhanças entre os textos de ambos. É possível explicitar os traços kafkianos presentes na narrativa de Bueno sob dois aspectos; o primeiro, desenvolvendo análises de trechos da narrativa de Wilson Bueno e de Franz Kafka, nas quais a ótica da intertextualidade será o foco principal; o segundo, analisando outras marcas da narrativa, como a representação da vida de Franz Kafka e de um período histórico no texto de Wilson Bueno.-