https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/11042Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | BRENO ARIEL AMORIM DE PAULA | - |
| dc.date.issued | 2025 | pt_BR |
| dc.description.abstract | The work focuses on the Judicial Center for Conflict Resolution and Citizenship (CEJUSC) and its importance for the consensual resolution of family actions. Thus, the objective is to demonstrate the impacts of the aforementioned center in encouraging the peaceful resolution of family actions in the city of Corumbá/MS, as well as analyzing the results achieved in relation to family demands that were included by the sector in the Parenting Workshops and forwarded to the National Conciliation Week in 2023. So, the research is based on the dissemination of knowledge about what CEJUSC is and how it works in terms of family actions that begin in the unit or are sent to it. Therefore, the present work consists of seven topics, organized in order to meet this purpose, that is, in order to enable analysis and knowledge about the main aspects of Civil Procedural Law, Family Law, alternative means of resolution of conflicts, CEJUSC and, finally, the effects of the Parenting Workshop and the National Conciliation Week. | - |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.publisher | Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul | pt_BR |
| dc.subject | Direito | - |
| dc.subject | CEJUSC | - |
| dc.subject | Família | - |
| dc.subject.classification | Ciências Humanas | pt_BR |
| dc.title | IMPACTOS DO CEJUSC NO INCENTIVO À RESOLUÇÃO CONSENSUAL DAS AÇÕES DE FAMÍLIA NA COMARCA DE CORUMBÁ/MS | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | TASSIO TULIO BRAZ BEZERRA | - |
| dc.description.resumo | O trabalho tem como foco o Centro Judiciário de Solução de Conflitos e Cidadania (CEJUSC) e sua importância para a resolução consensual das ações de família. Assim, busca-se demonstrar os impactos do referido centro no incentivo à resolução pacífica das ações de família na cidade de Corumbá/MS, bem como identificar os resultados alcançados em relação às demandas desta classe que foram incluídas pelo setor nas Oficinas de Parentalidade e encaminhadas para a Semana Nacional da Conciliação no ano de 2023. Logo, a pesquisa fundamenta-se na relevância da difusão do conhecimento acerca do que é e de como funciona o CEJUSC quanto às ações de família que na unidade iniciam ou que para ela são direcionadas. Portanto, o presente trabalho é constituído por nove tópicos, organizados de modo a atender tal finalidade, isto é, a fim de possibilitar a análise e o conhecimento acerca dos principais aspectos do Direito Processual Civil, do Direito de Família, dos meios alternativos de resolução de conflitos, do CEJUSC e, por fim, dos reflexos da Oficina de Parentalidade e da Semana Nacional da Conciliação. | pt_BR |
| dc.publisher.country | null | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFMS | pt_BR |