https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/10981| Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
| Título: | “Mais vale a gente colocar no Instagram o nosso trabalho que no Lattes” |
| Autor(es): | LUCAS JIAQI TAI |
| Primeiro orientador: | VANESSA CATHERINA NEUMANN FIGUEIREDO |
| Resumo: | O trabalho consiste em uma análise qualitativa de dados obtidos por meio de uma Iniciação Científica com fomento da Fundect, a fim de conhecer e compreender os aspectos intersubjetivos e intrapsíquicos da organização do trabalho relacionados ao sofrimento de docentes do ensino superior de uma universidade pública. Junto a isso, também buscou-se identificar a existência de estratégias defensivas coletivas que poderiam existir frente aos desafios no trabalho. Dessa forma, foi possível realizar uma discussão a respeito da importância do reconhecimento dos pares no ambiente laboral, assim como outros fatores da mobilização subjetiva diante do sofrimento, assim como os efeitos de uma gestão gerencialista na organização do trabalho. |
| Abstract: | The study consists in a qualitative analysis of data that was obtained through a Scientific Initiation project funded by Fundect, aiming to explore and understand the intersubjective and intrapsychic aspects of work organization related to the distress of higher education professors at a public university. Additionally, the research also sought to identify the existence of collective defensive strategies that might arise in response to workplace challenges. This approach enabled a discussion on the importance of peer recognition in the work environment, along with other factors of subjective mobilization in the face of distress, as well as the effects of managerialist management on the work organization. |
| Palavras-chave: | Psicodinâmica do Trabalho Saúde Mental Sofrimento Ensino Superior Trabalho |
| País: | |
| Editor: | Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul |
| Sigla da Instituição: | UFMS |
| Tipo de acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/10981 |
| Data do documento: | 2024 |